ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Азербайджане законодательно будет запрещена эвтаназия

В Азербайджане будет запрещена эвтаназия по желанию самого пациента или его родственников, а также лиц, представляющих его интересы. Это указано в законопроекте "О правах пациента". Законопроект обсуждался в среду на заседании парламентского комитета по социальной политике, решение о прекращении применения средств для сохранения жизни пациента при констатации факта смерти мозга принимается врачебным консилиумом в письменной форме.
Подробнее
 

В Азербайджане созданы компьютеры для инвалидов по зрению

В Азербайджане созданы и скоро будут представлены компьютеры, работающие только с помощью звука, сообщил в среду министр связи и информационных технологий Али Аббасов на общем ежегодном собрании Национальной академии наук Азербайджана (НАНА). По его словам, эти компьютеры первоначально предназначены для 100 человек, потерявших зрение.
Подробнее
 

Что стоит предпринять, если постоянно сильно потеют подмышки

По-научному это неприятное явление называется локальным гипергидрозом. Собственно, гипергидроз — это и есть повышенная потливость. Что делать, если каждое новое лето становится для вас настоящим испытанием? Вы стараетесь не надевать светлую одежду из опасений, что мокрые круги под мышками будут привлекать внимание окружающих. 
Подробнее
 

Самые счастливые места на Земле

Здоровье и счастье вещи неразделимые, люди чувствуют себя наиболее счастливыми, находясь на морском побережье, в городском парке и сельской местности. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного британскими исследователями. В ходе эксперимента его участники рассказали ученым о самых благоприятных местах, а исследователи измерили у них в крови уровень «гормонов счастья» во время нахождения там.
Подробнее
 

Воспитатель детсада в Молдавии заразила туберкулезом десятки детей

Сотрудница дошкольного учреждения в Молдавии заразила туберкулезом почти четыре десятка детей, сообщает bakumedinfo со ссылкой на сотрудника местного института фтизиопульмонологии . Инцидент произошел в детском саду номер 2 города Дондюшаны. В ходе планового медицинского обследования у одного из работающих в учреждении воспитателей был выявлен туберкулез.
Подробнее
 

Страница 752 из 1400