ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Современные методы обучения врачей названы устаревшими

Применяемая ныне методика обучения врачей безнадежно устарела - она не успевает за коренными изменениями, произошедшими в медицине. Такое заявление на страницах известного журнала «Медицина новой Англии» сделали ученые из Стэнфордского университета.  Они убеждены, что процесс обучения будущих медиков должен происходить не путем чтения лекций, а с помощью видеороликов.
Подробнее
 

Благотворительная акция по сдаче крови прошла в Азербайджане

В целях оказания поддержки больным талассемией добровольно сдали кровь 315 человек. При организационной поддержке Министерства здравоохранения Азербайджана в целях оказания поддержки больным талассемией, требующей сложного и дорогого лечения, продолжаются донорские акции в регионах.
Подробнее
 

В США создана новейшая технология ReCell для лечения шрамов

Компания Avita Medical начала тестирование в Штатах "распыляемой кожи" . Технология предполагает использование клеток пациента в процессе регенерации, ускорения заживления, снижения объема рубцевания, устранения проблемы отторжения ткани. С помощью ReCell также можно вернуть коже нормальную пигментацию. На проведение процедуры уходит всего 30 минут. 
Подробнее
 

Крупнейший госпиталь Северного Кавказа в Грозном полностью восстановлен

С мая 2012 года в Грозном был открыт  ультрасовременный, оснащенный по последнему слову науки и техники госпиталь, не уступающий передовым клиникам России. Крупнейшее лечебное учреждение на Северном Кавказе – Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн оснашен рентген-аппаратами, УЗИ-аппаратами, ангиографом, реанимационным оборудованием, магнитно-резонансным томографом (МРТ), системами для поддержания жизнеобеспечения пациентов, а также другим высокотехнологичным оборудованием. 
Подробнее
 

В Сингапуре ученые создали материал со свойствами антибиотика

Ученые из Наньянского технологического университета (Сингапур) создали материал, который убивает 99% всех бактерий и грибков, вступающих с ним в контакт. Это покрытие может стать эффективной альтернативой антибиотикам. Основой покрытия является поликатионный полимер, который обладает некоторым положительным зарядом. Благодаря этому к нему притягиваются бактерии, клеточная мембрана которых имеет отрицательный заряд.
Подробнее
 

Страница 751 из 1409