ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Химически измененный инсулин стал доступнее обычного

Методом квантовой химии создан более биодоступный аналог человеческого инсулина. Гормон инсулин вырабатывается у человека в поджелудочной железе и служит для регуляции уровня глюкозы в крови. Для запасания гормона организм образует с помощью атома цинка комплекс из шести одинаковых молекул (гексомеров). Однако гормон действует только в форме мономера, то есть этот комплекс должен вначале разрушаться.
Подробнее
 

Как предотвратить аллергию на арахис у ребенка?

Аллергия на арахис – одна из наиболее распространенных в мире форм аллергии. О том, как ее можно предотвратить у детей, рассказали сотрудники Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США. По их словам, этот продукт необходимо начинать давать детям с младенчества, а также выяснить, насколько организм ребенка расположен к аллергическим реакциям.
Подробнее
 

Военный госпиталь Израиля претендует на звание лучшего лазарета в мире

Всемирно известный госпиталь ЦАХАЛа выездного типа могут признать как образец полевых медпунктов. ВОЗ отмечает, что данный медпункт, который неоднократно «разворачивался» в зонах природных катаклизмов и бедствий, оказывал гуманитарную помощь пострадавшим, может стать первым в мире показательным выездным лазаретом.
Подробнее
 

Отмена медстраховки, чем это грозит простым американцам

Отмена реформы здравоохранения в США грозит хаосом. Как передает BakuMedifno, об этом заявил пресс-секретарь президента США Барака Обамы Джош Эрнест.
Подробнее
 

Хирурги в животе забыли инструменты

Врачи клиники во вьетнамской провинции Тхайнгуен 30 декабря удалили из живота 54-летнего местного жителя пару хирургических ножниц, забытую после операции, которую ему проводили 18 лет назад. Этот случай описывает местное издание Tuoi Tre.
Подробнее
 

Страница 76 из 1408