ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Минобороны обучит военных врачей восточной медицине

Московский филиал Военно-медицинской академии имени Кирова с 2017 года займется подготовкой специалистов в области восточной медицины. Для этого преподаватели заведения пройдут курсы повышения квалификации в Пекинском университете китайской традиционной медицины. Минобороны рассчитывает использовать новые методы для более качественного лечения больных и раненых.
Подробнее
 

Может ли туалетная бумага быть вредна?

Мы мало задумываемся о вещах, которыми пользуемся каждый день. К таким необходимым ежедневным вещам относится и туалетная бумага, разновидности которой буквально заполонили прилавки магазинов. Не так давно в глобальной сети распространился слух, что некоторые виды туалетной бумаги могут навредить здоровью человека. Так ли это на самом деле? Давайте попробуем разобраться.
Подробнее
 

В Африке начались испытания на людях новой вакцины от ВИЧ

В ЮАР начались испытания новой вакцины от ВИЧ, которая может стать "прорывной", заявил в парламенте вице-президент страны Сирил Рамапоса.  "Важно то, что всеми аспектами испытаний вакцины, которая считается прорывной в сфере ВИЧ, руководят южноафриканские ученые", - сказал он.
Подробнее
 

Важные советы для принимающих антибиотики

Миллионы людей принимают антибиотики при проникновении в организм инфекции. Однако это лечение необходимо проводить крайне осторожно и только под контролем врача, и вот 10 вещей, о которых нужно помнить всем, находящимся на курсе.
Подробнее
 

Криоконсервация человека состоялась

Криоконсервация людей еще недавно была идеей, описываемой только писателями-фантастами. Однако ситуация изменилась, 14-летняя британка с неизлечимой формой рака отсудила право на криоконсервацию своего тела. Она надеется, что в будущем ее смогут разморозить и избавить от рака благодаря новым достижениям медицины.
Подробнее
 

Страница 76 из 1399