ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Рассеянный склероз можно остановить, уверены австралийские эксперты

Специалисты из Королевского мельбурнского института технологии и Монашского университета говорят, что нашли "ручной тормоз" для рассеянного склероза. По их словам, если заблокировать определенный протеин, ответственный за повреждение нервов, можно остановить развитие болезни.
Подробнее
 

В Азербайджанском городе Сумгаит массово отравились рабочие

Как сообщает bakumedinfo, 25 апреля, в одном из цехов по производству бумаги в Сумгайыте, от химического вещества отравился бизнесмен и рабочие этого цеха.  Арендатором являлся гражданин  Турции Ченгиз  Тисом. В числе пострадавших рабочих житель Хачмазского района Кямран Меликмамедов, жители Сумгайыта Ялчин Гусейнов, Маис Гамзаев, Реван Салимов, его брат Рахид, Бейляр Годжаманов, Бахтияр Аскеров, Вугар Салманов и Мирмехти Фаттаев.
Подробнее
 

Мороженое вызвает головные боли

Во время употребления холодных продуктов увеличивается передняя мозговая артерия, что способно спровоцировать головную боль, выяснили британские ученые. При употреблении мороженого или холодных напитков возникает резкий приток крови в сосуды мозга, от чего они расширяются, и может появиться сильная головная боль.
Подробнее
 

1% людей имеет иммунитет к ВИЧ

Около 1% людей в мире обладают природной невосприимчивостью к таким опасным заболеваниям как ВИЧ, малярия, гепатиты, проказа. Об этом заявили ученые из Стэнфордского университета в США. В ходе изучения сибирской язвы, вызываемой бактерией Bacillus anthracis, ученые установили, что у людей бывает разная восприимчивость к этой болезни.
Подробнее
 

В медучреждениях Азербайджана будут созданы условия для выполнения намаза

На заседании комитета по социальной политике Милли Меджлиса обсуждался законопроект «О правах пациента». Поправки в законе регулируют защиту и обеспечение прав пациента, правовые основы при установлении ущерба здоровью пациента, отношения, возникающие в этой сфере.
Подробнее
 

Страница 749 из 1398