ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В России запретили продажу биодобавок с психоактивными растениями

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил производство и продажу биодобавок, содержащих различные части психоактивных растений. Онищенко принял указанное решение, проанализировав информацию об использовании некоторых видов растений в составе биологически активных добавок (БАД), которая была подготовлена специалистами НИИ питания РАМН.
Подробнее
 

Bluetooth вместо стетоскопа

Для выслушивания сердцебиения плода обычно используется стетоскоп. Недавно индийские ученые разработали недорогую и точную методику регистрации сердцебиения плода с помощью технологии Bluetooth. Фонокардиография плода является современным эквивалентом стетоскопа и предназначена для контроля сердцебиения плода в домашних условиях.
Подробнее
 

Польза детской йоги

По мнению как российских, так и европейских врачей и специалистов йога благотворно воздействует на организм ребенка. Это направление основано на занятиях хатха-йоги, которая создает все условия для гармоничного и грамотного роста. С ранних лет йога помогает поддерживать здоровье, развивать гибкость, выносливость и концентрацию внимания. 
Подробнее
 

В Минздраве Азербайджана состоялась встреча со спецдокладчиком ООН

В Министерстве здравоохранения 16 мая была проведена встреча с делегацией, возлавляемой специальным докладчиком ООН по вопросам здравоохранения и прав человека Аннандом Гровером, сообщили в пресс-службе министерства. В ходе встречи была обсуждена работа, проведенная в стране в области здравоохранения в последние годы, достигнутые результаты и будущие перспективы.
Подробнее
 

В Грузии построят крупнейший в Восточной Европе медицинский центр

В Тбилиси началось строительство крупнейшего в Восточной Европе медицинского центра. Об этом президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал на встрече с грузинскими врачами, состоявшейся в ходе визита в США.  Саакашвили заявил, что в настоящее время грузинское здравоохранение активно развивается. По его информации, в стране открываются 150 новых клиник. Одной из них станет крупный медицинский центр в Тбилиси, который строят специалисты из Кореи.
Подробнее
 

Страница 745 из 1408