ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Генная терапия восстановит суставы даже при тяжелом артрите

Британские специалисты утверждают, что им удалось совершить настоящий прорыв в лечении артрита. Сспециалисты из Университета Ньюкасла нашли восемь секций ДНК, отвечающих за развитие остеоартрита.  По меньшей мере, 2-3 из этих секций можно использовать для лечения недуга. Данные части включают в себя гены, связанные с производством хрящевой ткани. Если изменить гены, то организм начнет производить более прочную ткань, тем самым, восстанавливая суставы.
Подробнее
 

В России разработан прибор, мгновенно определяющий наркотики

Российскими компаниями «РамМикс» и «ИнСпектр» разработан уникальный прибор на основе лазерных технологий, который позволяет мгновенно определить состав жидкости сквозь пластик или стекло. Таким образом может происходить выявление контрафактной продукции и наркотических веществ. Как отмечает Алексей Стеблев, маркетинговый директор «РамМикс», благодаря этому прибору можно будет произвести идентификацию вещества через упаковку, без подготовки образца.
Подробнее
 

Горячие иголки - новый метод против рака простаты

Врачи начали использование горячих иголок, позволяющих «сварить» рак предстательной железы. Метод показал очень высокую эффективность. Горячей иглой называют девайс, который проникает с помощью уколов в пораженную опухолью предстательную железу, чтобы воздействовать на нее с помощью высоких температур.
Подробнее
 

США вводят в оборот общедоступные тесты на ВИЧ

Центры по контролю и профилактике заболеваний, возможно, дадут "добро" на повсеместную продажу в аптеках тестов на ВИЧ. По задумке властей, свободная продажа тестов позволит выявить зараженных, которые не подозревают о своем ВИЧ-статусе.
Подробнее
 

В Баку в 21 аптеке обнаружены лекарства без сертификата срока годности

Центр аналитической экспертизы лекарственных средств Минздрава провел рейд по ряду аптек в Бинагадинском районе Баку. По информации Минздрава республики, во время осмотра в 20 лицензированных и 1 не лицензированной аптеке было обнаружено и изъято большое количество лекарств без протокола анализа о годности.
Подробнее
 

Страница 744 из 1439