ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Новые вакцины от малярии сильно повышают ее смертоносность

Антималярийная вакцина способствует появлению более тяжелых форм этого заболевания. К такому выводу пришли ученые из университета штата Пенсильвания, занимающиеся разработкой и клиническими испытаниями вакцины от малярии. 
Подробнее
 

Эпидемия лихорадки Эбола угрожает жителям Уганды

Президент Уганды Йовери Мусевени выступил с официальным предупреждением: жителям столицы, Кампала, стоит избегать физических контактов с окружающими, так как в регионе распространяется лихорадка Эбола. За последние три недели в Уганде по официальным данным скончались 14 человек.
Подробнее
 

Гуарана - лекарство от десяти болезней

Первое, о чем стоить сказать, что гуарана — это растение, обладающее лекарственными свойствами. Второе — из нее готовят крайне вкусные и бодрящие напитки. Третье — в некоторых странах, например, в Бразилии, стакан гуараны также популярен, как чай или кофе. Кстати, на заметку: гуарана содержит в 3 раза больше кофеина, чем любые сорта кофе.
Подробнее
 

Государственный медицинский центр в Баку получил право на пересадку органов

Республиканскому центру лечебной диагностики в Азербайджане разрешено выполнять операции по трансплантации сердца, легких, печени, почек, поджелудочной железы и сегментов, поджелудочной железы вместе с двенадцатиперстной кишкой, селезенки, радужной оболочки глаза, костного мозга. 
Подробнее
 

В Азербайджане растет число самоубийств

Азербайджан по заключению Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) относится на сегодняшний день к странам с низким уровнем самоубийств (до 10 человек в год на 100 тысяч населения).  Однако тут надо учитывать, что в официальную статистику суицидов попадают только явные случаи самостоятельного ухода из жизни и поэтому число реальных самоубийств значительно превосходит официальные цифры.

Подробнее
 

Страница 743 из 1456