ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



На большинстве пляжей Апшерона отсутствуют медпункты

Пляжный сезон официально стартовал В Азербайджане с первых дней лета, однако обеспечить гарантию здоровья отдыхающих пока могут далеко не все пляжи апшерона. Сегодня мы поговорим о здоровье наших граждан и гостей столицы, поскольку жизнь - это самое ценное из всего что мы имеем !  Практически 80 % пляжей на апшероне, не имеют необходимых условий для принятия отдыхающих таких как, например, канализированных туалетов, фонтанчиков с питьевой водой, медпунктов.
Подробнее
 

Неудавшаяся попытка зачать ребенка грозит психическим отклонением

Женщина, нервничающая перед процедурой ЭКО, тем самым, уменьшает свои шансы на успех. Так считают многие специалисты, но два независимых исследования, утверждают: депрессия и тревожность не влияют на вероятность зачатия. Лори Паш, клинический психолог из Университета Калифорнии, заверяет, что женщины не должны переживать, если не соответствуют образу "идеального пациента", который никогда не нервничает.
Подробнее
 

Чем можно заболеть в гостях

Неудобная поза за столом может привести к сдавлению седалищного нерва и боли в ноге. Седалищный нерв иннервирует мышцы ноги. В области седалищного бугра этот нерв вплотную прилегает к костям таза, поэтому когда человек сидит на краешке стула, возникает сдавление седалищного нерва. У человека, страдающего поясничным остеохондрозом, сдавление этого нерва может спровоцировать сильнейшую боль в ноге. Что еще может произойти с вами на застолье, разбирается наша редакция.

Подробнее
 

Экспедиция Скотта погибла из-за дефицита калорий и жиров

Участники антарктической экспедиции под руководством Роберта Скотта погибли из-за несбалансированного и слишком низкокалорийного питания. К такому выводу пришли двое ученых, решивших спустя сто лет после гибели экспедиции взглянуть на это событие с точки зрения современных знаний о правильном питании и реакциях организма на экстремальные физические нагрузки, переохлаждение и условия высокогорья.
Подробнее
 

Американским ученым удалось выделить "нейронные слепки" воспоминаний

Группе ученых из университетов штата Пенсильвания, Принстонского и Томаса Джефферсона удалось зафиксировать и расшифровать "нейронные слепки" мыслей - отдельные мозговые импульсы, соответствующие конкретным, спонтанно вспоминаемым образам, пролив тем самым свет на то, как устроена человеческая память.
Подробнее
 

Страница 743 из 1436