ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Врачи уверены : Кесарево сечение удваивает риск детского ожирения

Медики из США пришли к таким выводам. Но так ли это? В мире при помощи кесарева сечения ежеминутно рождается 50 детей. По данным Национальной академии медицины Франции, в США и Италии доля таких младенцев превысила 30 процентов, в Бразилии — 80 против 15 процентов в Швеции, Японии, Канаде, Австралии.

Подробнее
 

Азербайджан усилит защиту инвалидов

В ходе прошедшего накануне в Министерстве труда и социальной защиты заседания, состоялся заключительный этап обсуждения проекта государственной программы "Защита социальных прав инвалидов в 2012-2015 годах". Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс центром Министерства в пятницу. В ходе заседания члены специально созданной рабочей группы, провели встречу с представителями гражданского общества, которые выразили свои мнения и предложения.

Подробнее
 

Новая технология помогла врачам удалить опухоль быстро и без швов

Создан аппарат, позволяющий удалять опухоли из груди всего за 10 минут. Аппарат IceSense3 разработан израильскими специалистами из компании IceCure, он успешно прошел испытания в Японии.  Врачи получили возможность удалять доброкачественные новообразования, используя метод криодеструкции - разрушения тканей с помощью локального воздействия низких температур. Этот метод позволяет полностью контролировать процесс.
Подробнее
 

Таблетку трезвости изобрели в США

Американские ученые завершили испытания препарата, препятствующего опьянению. Его создатели полагают, что средство поможет людям бороться с алкогольной зависимостью. Новый препарат не только нейтрализует воздействие на мозг выпитого алкоголя, но и помогает бороться с похмельем. Препарат получил название иомазенил. Его разработали специалисты Йельского университета.
Подробнее
 

Новейший рентген аппарат от Philips практически не создает излучения

Компания Philips представила ангиограф нового поколения Allura Clarity, который позволяет снизить лучевую нагрузку на 50-75% по сравнению с предыдущими экспертными моделями, сохраняя  при этом качество изображения. Как утверждают поставщики, благодаря применению технологии ClarityIQ впервые преодолена зависимость между качеством рентгеновского изображения и дозой излучения.
Подробнее
 

Страница 743 из 1420