ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Физические упражнения помогают повысить болевой порог

В истории было немало случаев, когда спортсмены выступали, превозмогая боль. Складывалось впечатление, будто они испытывают боль иначе по сравнению с нетренированными людьми. Исследователи из Гейдельбергского университета обнаружили у спортсменов высокий болевой порог. Болевой порог — минимальная интенсивность воздействия раздражителя, при которой стимул воспринимается болезненным.
Подробнее
 

Точки приносящие здоровье

Ежедневное хождение босыми ступнями по морским камушкам, разложенным на двух квадратных метрах комнаты, — отличная профилактика многих заболеваний внутренних органов. Этому простому правилу сбережения здоровья обучает уроженец Тайваня доктор Томас Ценг, директор Центра рефлексологии в Улан-Баторе.
Подробнее
 

Торговцев органами задержала полиция

22 мая полиция произвела задержания десяти подозреваемых в торговле органами. Операции по пересадке почек проводились в Азербайджане и Косово. Арестованные проживали в разных районах Израиля. Среди них есть уроженцы Израиля и выходцы из бывшего Союза, в том числе медицинские работники.

Подробнее
 

Азербайджан занимает первое место в мире по числу селективных абортов

Азербайджан по численности абортов занимает одно из лидирующих мест в мире, заявил специальный докладчик ООН по вопросу о праве на здоровье Ананд Гровер.  «В определенной степени это связано с определением пола будущего ребенка, а также с нехваткой просветительских программ по половому и репродуктивному здоровью», - отметил Гровер журналистам.

Подробнее
 

Поставить диагноз без врача: новый конкурс для изобретателей в России

Конкурс объявлен российским фондом «Сколково». Цель конкурса – создание универсального диагностического устройства. Оно должно работать без участия врачей и выявлять различные заболевания. Подобных концепций уже достаточно много, однако на рынке высоких технологий в области медицины у Skolkovo M.D. будет своя, особая ниша.
Подробнее
 

Страница 742 из 1409