ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Белый хлеб полезен одним людям и вреден для других

Израильские ученые призвали отказаться от ложных предрассудков против пшеничного хлеба. Ученые из Научного института Вейцмана в Реховоте (Израиль) на группе испытуемых показали, что употребление пшеничного хлеба совершенно по-разному отражается на здоровье разных людей. Об этом сообщает журнал Cell Metabolism.
Подробнее
 

Каждый пятый после гастрошунтирования становится наркоманом

Каждый пятый пациент после гастрошунтирования подсаживается на опиоидные препараты, как показывает статистика. Многие больные обращаются к этой хирургической процедуре именно для того, чтобы избежать болей, связанных с ожирением.
Подробнее
 

Функциональная диспепсия: тактика выбора препарата

Функциональная диспепсия – одна из самых часто встречающихся причин дискомфорта в верхней абдоминальной области. В переводе с греческого термин «функциональная диспепсия» означает «нарушенное пищеварение».
Подробнее
 

Медики: таблетки снотворного вредят организму не меньше сигарет

Специалисты из Университета Аризоны (США) утверждают, что снотворные таблетки вредны для человека не меньше, чем табак. Они пришли к выводу, что употребление таких препаратов можно приравнять к выкуриванию одной пачки сигарет в день.
Подробнее
 

Ученые разработали новый метод борьбы с опухолями почек

Американские ученые из госпиталя Джона Хопкинса утверждают, что большую часть опухолей почек можно уничтожить, используя заморозку, которая иногда заменяет хирургическую операцию.
Подробнее
 

Страница 75 из 1444