ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Гель для душа может спровоцировать развитие цистита

Интимной гигиене в последнее время ученые стали уделять все больше внимания. Совсем недавно американские исследователи опубликовали результаты изыскания, в котором призвали «не злоупотреблять чистотой», сегодня история получила продолжение. По мнению американских экспертов из области гигиены и эпидемиологии, развитие косметического рынка сыграло с женщинами злую шутку.
Подробнее
 

Перхоть может появиться из-за подушки

Учёные пришли к выводу, что сон на неподходящей подушке может стать причиной такого неприятного явления, как перхоть. Все зависит от того, чем наполнена подушка. Поклонники всего натурального будут разочарованы, но чтобы не было перхоти, спать лучше на подушках с искусственными наполнителями.
Подробнее
 

Боль в подошве

Наиболее распространенная жалоба в кабинете врача-ортопеда – боль в подошве. Болезненные ощущения носят общий, диффузный характер, охватывают ступню целиком или ее конкретную часть. Диффузные боли связывают с сильными перегрузками либо длительным напряжением, но они возникают и в состоянии покоя.
Подробнее
 

Многозадачность убивает мозг

Многие люди, заметив у себя признаки забывчивости или ослабления памяти, прибегают к помощи препаратов – витаминок и ноотропов. По статистике на плохую память жалуются более 14% молодых людей в возрасте до 40 лет. Ученые предупреждают: лекарство не поможет, потому что плохая память не связана со здоровьем и состоянием сосудов мозга, а является следствием стресса и многозадачности.
Подробнее
 

Контрацептивы фирмы Johnson & Johnson могут быть не безопасны

Корпорация Johnson & Johnson отзывает 32,2 млн упаковок популярного противозачаточного средства «Силест» в странах Азии, Европы и СНГ. Выяснилось, что одно из активных действующих веществ, гормон норгестимет, не высвобождается в организме, как было указано в его спецификации.
Подробнее
 

Страница 740 из 1652