ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Легальность выдаваемых медсправок в Азербайджане станет проверять МВД

В Минздраве Азербайджана создаётся регистр медицинских справок с дальнейшей возможностью предоставления доступа к ним подразделений МВД Азербайджана.  Данный проект планируется завершить к концу года, для его реализации потребуется привлечение дополнительных средств.
Подробнее
 

В Азербайджане учреждено звание «Заслуженный работник медицины»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в целях оценки труда медицинских работников подписал указ об учреждении почетного звания «Заслуженный работник медицины». Согласно указу, почетное звание «Заслуженный работник медицины» присваивается за высокий профессионализм в и безупречный труд в медицине, специалистам  не менее 20 лет работающим в этой сфере.
Подробнее
 

Бессрочная инвалидность для больных рассеянным склерозом

Решение об этом было принято правительством Азербайджанской Республики.  Согласно последней поправке, внесенной в “Положения о критериях определения инвалидности”, бессрочная инвалидность назначается лицам старше 18 лет, у которых ограниченные возможности здоровья в связи с рассеянным склерозом установлены в возрасте до 18 лет.
Подробнее
 

В США создали робота точнее всего воспроизводящего походку человека

Американские ученые создали робота, биологически точно воспроизводящего походку человека. Его движения контролирует простейшая модель нейронной сети, контролирующая "мышцы" при ходьбе. Результаты работы Терезы Клейн и Энтони Льюиса опубликованы в Journal of Neural Engineering.
Подробнее
 

В Израиле начали выращивать необычную медицинскую коноплю

На севере Израиля располагаются засекреченные плантации особой конопли. От обычной ее отличает неспособность вызывать наркотическое опьянение. Зато положительный медицинский эффект сохранен. По словам Зака Кляйна, руководителя отдела развития компании Tikun Olam, модифицировавшей растение, в конопле содержится более 60 каннабиноидов.
Подробнее
 

Страница 739 из 1436