ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Больным стационара угрожает ранее неизвестный синдром

Ученые из США утверждают, что им удалось открыть новый, ранее неизвестный синдром, который угрожает больным отделений интенсивной терапии, ожоговых отделений, а также пациентам, перенесшим операцию на сердце. Синдром препятствует полному выздоровлению некоторых пациентов – после лечения состояние таких больных заметно улучшается по сравнению с их состоянием на момент госпитализации, однако полного восстановления не происходит, и такие пациенты не могут вести полноценный образ жизни.
Подробнее
 

В Баку врачу Туркару Сандаллы вручен орден "Золотое сердце"

Сегодня в Баку в доме-музее заслуженного художника Азербайджана Сакита Мамедова состоялась церемония вручения ордена "Qızıl ürək" (Золотое сердце) президенту Всемирной ассоциации стоматологов, декану турецкого университета Yeditəpə, известному врачу Туркару Сандаллы. Орден учрежден международным фондом "Dədə Qorqud" и журналом "Azərbaycan dünyası".
Подробнее
 

Суицид в Азербайджане «помолодел»

Реанимационное отделение Республиканского Токсикологического Центра в Баку. На каталке лежит девушка. Несколько врачей и средний медперсонал работают с невероятной скоростью, пытаясь спасти ей жизнь. Веки девушки смыкаются, она еле слышно шепчет: «Хочу жить… хочу жить… Боже, помоги… обещаю, теперь я буду другой, никогда больше не сделаю этого… Хочу жить…»
Подробнее
 

Насколько безопасна вода в бассейне ?

Недавнее исследование, проведенное в США выявило, что около 20 процентов взрослого населения не выходят из бассейна для того, чтобы помочиться и это только те, которые признались в содеянном. Более того около 70 процентов людей не принимают душ перед тем как погрузится в воду бассейна. В Азербайджане подобные исследования никто не проводит, и тем не менее рискнем предположить что у нас это показатель превысит 80 %.
Подробнее
 

Закон, защищающий россиян от ошибок врачей, будет готов к 2015 году

Об этом говорится в интервью Вероники Скворцовой, главы Минздрава РФ, которое публикуется сегодня на сайте АМИ-ТАСС. Руководитель департамента здравоохранения отмечает, что в понятие «медицинской ошибки», кроме человеческого фактора, заключающегося в халатности или некомпетентности врача, входит также нехватка оборудования и ошибки в самой системе оказания медицинской помощи.
Подробнее
 

Страница 739 из 1420