ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Любителям бега следует переходить на «кроссовки-перчатки» с осторожностью

Во многих странах стремительно приобретает популярность обувь, изготовленная по принципу перчаток – с отделениями для каждого пальца. Доля таких кроссовок уже составляет 15% от общего числа продаваемых. Но «кроссовки-перчатки» могут приводить к серьезным травмам.
Подробнее
 

Теща, может стать причиной инфаркта и импотенции зятя

Американские ученые уверены, что жить с тещей под одной крышей - весьма чревато для здоровья. Сосуществование с мамой жены в одном доме грозит заболеваниями сердца и сосудов, а также проблемами с эрекцией и психикой. Ученые из института морфологии человека, что расположен в США, провели исследование, в котором участвовали более тысячи молодых мужчин. Добровольцев тестировали дважды: когда они еще были холосты, и второй раз - когда уже те стали женатыми людьми.
Подробнее
 

Болезни от курения передаются поколениям на генном уровне

Такая вредная привычка как курение оставляет определенный отпечаток на генетических составляющих. Последствия курения могут передаваться через поколения. Например, внук женщины, которая была заядлой курильщицей, может страдать от астмы. Таковым является вывод американских ученых из Биомедицинского научно-исследовательского института в Лос-Анжелесе.
Подробнее
 

С праздником вас, дорогие женщины!

Дорогие коллеги - матери, сестры, жены, любимые, редакция сайта bakumedinfo поздравляет всех женщин с самым прекрасным праздником весны! Примите самые искренние поздравления с праздником весны, нежности и любви 8 Марта! Сегодня трудно назвать хоть одну сферу деятельности, где бы не работали женщины, ведь невозможно представить себе профессию без волшебных улыбок, заботливых рук и небезразличных женских сердец.
Подробнее
 

В США резко выросла смертность пациентов от больничных инфекций

Ровно год назад генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен предупреждала о грядущей атаке опасных микроорганизмов, обладающих абсолютной устойчивостью к действию антибиотиков. Но никто, тем более в США, не ожидал, что «наступление бактерий» начнется так скоро.
Подробнее
 

Страница 737 из 1588