ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Двухлетний мальчик чудом выжил после 39-минутной остановки сердца

В Великобритании двухлетний мальчик потерял сознание во дворе своего дома. Его мать вызвала «скорую» и, ожидая приезда медиков, пыталась спасти сына дыханием рот-в-рот. Приехавшие врачи сделали мальчику укол адреналина и сказали, что ей нужно быть готовой к худшему.  Сердце мальчика, остановилось на 39 минут.  Врачам пришлось ввести его в состояние индуцированной комы, чтобы уменьшить обнаруженную опухоль в его мозгу, и сердце начало биться снова.
Подробнее
 

Тайна старческого запаха

Известно, что люди преклонного возраста, обладают специфическим запахом, который обычно бывает не слишком приятен для окружающих и который не забить даже парфюмом. Его нередко так и определяют, как "запах старости". Этим феноменом заинтересовался специалист по нервным заболеваниям из Центра химических ощущений Монелла Иоганн Линдстрем.

Подробнее
 

Новая вакцина против паротита, выращенная на собачьих почках

Оживленные дебаты вызвала завезенная в Великобританию из Чехии вакцина Medi-Mumps против эпидемического паротита, получаемая методом культивирования вируса на клетках собачьих почек. Производители преподносят ее как альтернативу комбинированной вакцине против кори, свинки и краснухи (КПК). Несмотря на то, что новая вакцина официально не одобрена, она будет доступна в частных клиниках Великобритании начиная с июня.
Подробнее
 

Финские ученые обещают разработать вакцину против всех аллергенов

Универсальная вакцина от аллергии - это реальная перспектива ближайших 5-7 лет, уверены сотрудники Университета Восточной Финляндии в лице профессора Джуху Ройвинена. Данная вакцина может стать настоящим спасением, ведь, по прогнозам ученых, к 2015 году только в Европе 50% населения будут страдать от аллергии.
Подробнее
 

Детям может быть опасно проходить компьютерную томографию

Дети, которые проходят компьютерную томографию головы, имеют повышенный риск развития рака головного мозга или лейкемии. Медицинская томография на сегодняшний день не приспособлена для детей: они получают слишком большую дозу облучения, что не может не сказаться на их здоровье. Американские врачи из Национального детского медицинского центра просмотрели результаты сканирования головного мозга детей. Дети более чувствительны к радиации, чем взрослые, говорит доктор Ширин Атабаки.
Подробнее
 

Страница 737 из 1415