ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Лучшие клиники Беларуси ждут пациентов из Азербайджана

В последние годы во всем мире возрос спрос на услуги в сфере медицинского туризма. Современному человеку все сложнее сохранять здоровье в нездоровом мире стрессов, плохой экологии, фаст-фудов  и пр.  При этом речь не идет о недоверии к Азербайджанским врачам и в целом сферам здравоохранения.  Скорее о праве выбора  Своей клиники и Своего специалиста…

Подробнее
 

В Азербайджане введен запрет на купание пляжах "Шихово" и "Сахил"

В Азербайджане сегодня официально открыт пляжный сезон. Из-за повышенного бактериологического загрязнения  морской воды вновь, как и летом 2011 года, запрещено купаться  на  пляжах «Шихово» и «Сахиль», расположенных на Абшероне. Как сообщил заведующий отделом санитарии Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения Азербайджана Зияддин Кязымов, в ходе проведенного в мае 2012 г. мониторинга на всех  пляжах Абшерона  были взяты заборы морской воды.

Подробнее
 

Молодежь Азербайджана примет участие в "Летнем Университете Доноров"

7 по 11 июля Общественное объединение «Ирели» совместно с «Ассоциацией доноров крови» и «Центром молодежи Марнеули» проведут в грузинском городе Батуми «Летний университет для молодых доноров крови, Батуми - 2012» на тему «Сетизация между молодыми донорами крови и здоровый образ жизни».

Подробнее
 

Цинк укрепляет здоровье новорожденных

Добавки с цинком способствуют выздоровлению новорожденных, которые болеют пневмонией или менингитом. К такому выводу пришли ученые из Индии.Они провели исследования в нескольких больницах Нью-Дели, где проходили лечение маленькие пациенты с этими заболеваниями. В рамках эксперимента одна группа младенцев (332 ребенка) получала антибиотики совместно с 10 мг цинка.

Подробнее
 

Взрослые женщины обгоняют молодежь по числу проведенных абортов

Вопреки распространенному мнению, женщины, уже рожавшие детей, чаще обращаются к абортам, чем бездетные. Об этом говорит британская статистика. Так, 51% женщин, перенесших аборт, имеют минимум одного ребенка. 
Подробнее
 

Страница 736 из 1408