ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Азербайджане растет число наркоманов

В Азербайджане число зарегистрированных наркоманов ежегодно растет на 1000-1500 человек, сообщил в среду журналистам глава Офиса национальной пропаганды против наркотиков Мазахир Эфендиев. По его словам, беспокоит тот факт, что возрастной ценз пользователей наркотиков снижается, то есть, наркоманов стало больше регистрироваться среди молодежи.
Подробнее
 

Профессия отца влияет на риск родовых дефектов у ребенка

Работа будущего отца может повлиять на увеличение риска образования родовых дефектов у ребенка. К такому выводу пришли исследователи из Университета Северной Каролины. Эксперты изучили данные исследования "Предотвращение родовых дефектов в США", которое затрагивает десятки тысяч подобных случаев. Всего для анализа ученые взяли данные 1 000 мужчин, ставших отцами одного или более детей с родовыми дефектами в период с 1997 по 2004 годы.
Подробнее
 

Обладатель самого большого мужского достоинства был задержан в аэропорту

Появление жителя Нью-Йорка Йона Фалкона в зоне контроля аэропорта Сан-Франциско вызвало повышенное внимание местной службы безопасности. Секьюрити решили, что он хочет пронести на борт самолета оружие. Но они жестоко ошиблись…
Подробнее
 

Что делать если укусил каракурт

Смертельно опасные пауки все чаще стали появляться в Азербайджане, в пригородах Баку. Этот   довольно крупный паук гораздо опаснее тарантула. Излюбленные места обитания — полынная целина, пустоши, пахотные поля, а также берега и склоны канав, оврагов и ручьев. Что делать если вас укусил каракурт, а срочно попасть к врачам нет никакой возможности, мы расскажем о наиболее проверенных методах, которые позволят Вам выжить .
Подробнее
 

Усыхание детского мозга провоцирует постоянный стресс

Зону мозга, связанную с памятью у ребенка способен уменьшить хронический стресс. Такое открытие было сделано Университетом Висконсин-Мэдисон. Это на когнитивные способности ребенка накладывает негативный отпечаток. Так, дети, которые регулярно сталкиваются со стрессом, во много раз хуже справляются с тестами на определение кратковременной памяти.
Подробнее
 

Страница 732 из 1436