ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Дети пожилых пап - будущие долгожители

Позднее отцовство повышает шансы ребенка стать долгожителем, заявили генетики из США.  Ученые пришли к выводу, что с возрастом в сперме мужчины вырабатывается генетический код, программирующий долгожительство. Этот код затем передается дальнейшим поколениям. Такой вывод сделан на основе анализа ДНК 1779 человек.
Подробнее
 

Танцы полезны для здоровья мужчин

Специалисты по лечебной физкультуре и реабилитации считают, что у человека, который занимается танцами, улучшается обмен веществ, работа сердечно-сосудистой системы, и в целом иммунитет укрепляется. Движения в танце заставляют работать большинство мышц, при этом не возникает перенапряжения. Поэтому классические танцы, танго, сальса, бачата, шотландские и ирландские танцы часто назначаются людям, имеющим проблемы с позвоночником, суставами, бронхиальной астмой.

Подробнее
 

Самые тяжелые болезни надпочечников

Надпочечники – это важная часть эндокринной системы организма человека, которая представляет собой парные органы, основная функция которых заключается в выработке различного рода гормонов (например, гормона кортизола, эпинефрина, альдостерона). Именно потому, что надпочечники ответственны за такое количество вырабатываемых гормонов, появляющиеся болезни надпочечников нарушают работу всего организма.

Подробнее
 

Первая в мире вакцина от лихорадки Денге готовится выйти на рынок

Французский фармгигант Sanofi обещает к 2015 году представить на суд общественности революционную вакцину против лихорадки Денге. В сентябре уже должны быть озвучены результаты важного этапа испытаний, проводимого на 4000 детей в Таиланде.  Sanofi вложил 350 миллионов долларов в новую фабрику, дабы получить вакцину.
Подробнее
 

Двухлетний мальчик чудом выжил после 39-минутной остановки сердца

В Великобритании двухлетний мальчик потерял сознание во дворе своего дома. Его мать вызвала «скорую» и, ожидая приезда медиков, пыталась спасти сына дыханием рот-в-рот. Приехавшие врачи сделали мальчику укол адреналина и сказали, что ей нужно быть готовой к худшему.  Сердце мальчика, остановилось на 39 минут.  Врачам пришлось ввести его в состояние индуцированной комы, чтобы уменьшить обнаруженную опухоль в его мозгу, и сердце начало биться снова.
Подробнее
 

Страница 729 из 1408