ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В среду в Баку прибудет новая партия вакцин против змеиного яда

Поставка из Узбекистана в Азербайджан новой партии вакцин против змеиного яда ожидается в период с 25 до 28 июля. Задержка в поставке этой партии  была связана с техническими проблемами на узбекском предприятии «Узбиофарм»,  сообщил директор Центра инноваций и снабжения Министерства здравоохранения Азербайджана  Фархад Алиярзаде, - обычно поставка вакцины осуществляется в конце апреля - начале мая.

Подробнее
 

Москит, укус которого вызывает страшную лихорадку, проник во Францию

Эксперты сообщают, что на юге Франции появился азиатский тигровый москит, переносящий вирусы тропических лихорадок Денге и Чикугунья. Эпидемиологи бьют тревогу: с юга москит мигрирует на север страны, и уже добрался до Парижа.
Подробнее
 

Глобальное потепление сгоняет в Европу смертельные бактерии

Изменения климата, инициированные деятельностью человека, стоят за неожиданным появлением бактерий в северной части Европы. Сильное потепление в районе Балтийского моря вызвало нашествие бактерий Vibrio, показало исследование ученых из Британии, Финляндии, Испании и США. Представители этой группы бактерий вызывают различные заболевания, начиная от холеры, заканчивая гастроэнтеритом.
Подробнее
 

В России в лесу обнаружили 50 человеческих эмбрионов

50-литровые канистры нашли в 5 км от трассы Екатеринбург – Нижний Тагил . В каждой из них находились трупы младенцев. Специалисты, приехавшие на вызов, обнаружили в бочках 50 нерождённых детей. О страшной находке стало известно 23 июля.
Подробнее
 

Сомнительный центр по лечению рака водой в Москве решено закрыть

Каких только видов лечения онкологических заболеваний не придумают народные целители. Одна из таких "лечебниц" успешно функционирует в Москве уже несколько лет и вот теперь депутаты Мосгордумы попросили правоохранительные органы пресечь деятельность центра, сотрудники которого пропагандируют лечение онкологических заболеваний водой.
Подробнее
 

Страница 728 из 1436