ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Коста-Рике «черные трансплантологи» имели связи и в Восточной Европе

В Коста-Рике разоблачена группа врачей, которые на базе крупнейшей государственной клиники организовали подпольный центр по незаконному изъятию органов за плату. В группу кроме врачей входили и сотрудники полиции, помогавшие находить доноров.
Подробнее
 

Обязательное медицинское страхование в Азербайджане будет финансироваться из трех источников

В Азербайджане рассматривается три источника финансирования обязательного медицинского страхования (ОМС), заявил глава Государственной службы страхового надзора при Министерстве финансов Азербайджана Намиг Халилов.
Подробнее
 

В Азербайджане медпункт будет построен на средства выделенные Японией

Власти Балакенского района Азербайджана подписали грантовое соглашение по осуществлению проекта «Строительство медицинского пункта в селе Кортала Балакена», который будет реализован в рамках Программы грантовой помощи правительства Японии «Корни трав и безопасность человека». 
Подробнее
 

Распространенные ошибки оказания первой медицинской помощи

В летние месяцы года повышается активность людей. Многие уезжают в отпуска на море или банально на дачу. В этот период увеличиваются шансы возникновения травм, неотложных состояний, которые требуют оказания первой медицинской помощи пострадавшим. Но неправильно оказанная помощь, может усугубить ситуацию.
Подробнее
 

От света в холодильнике зависит сохранность витаминов в овощах

Известно, что качество продуктов зависит от условий их хранения. Однако чтобы фрукты и овощи были максимально полезными, недостаточно просто положить их в холодильник. Нужно создать условия хранения, которые имитируют естественную смену световых циклов (дня и ночи). Такой вывод сделали ученые из Университета Райса в Хьюстоне, штат Техас.
Подробнее
 

Страница 727 из 1650