ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Травматологи прооперировали пенсионерке здоровую ногу

Российские хирурги в Казани по ошибке выполнили пенсионерке операцию на здоровой ноге. Действиями сотрудников Республиканской клинической больницы Татарстана заинтересовались представители следственного управления региона. Пожилая женщина из Лаишевского муниципального района обратилась в травматологическое отделение республиканской больницы 11 мая 2012 года. Пациентка в возрасте 81 года рассказала, что получила травму ноги на даче. У пострадавшей был диагностирован перелом бедренной кости.
Подробнее
 

В Эстонии приняли закон о кастрации насильников

Парламент Эстонии принял закон о химической кастрации сексуальных преступников, который позволит обезопасить детей от педофилов, сообщает в понедельник пресс-служба парламента республики. Новый закон создает предпосылки для применения комплексного лечения преступников, совершивших преступление на сексуальной почве и, в первую очередь, обезопасить детей от педофилов.
Подробнее
 

В России треть жителей не отказались бы от права на эвтаназию

По данным исследования Фонда «Общественное мнение», треть опрошенных россиян хотят иметь право на эвтаназию. Среди 1500 респондентов из 43 субъектов РФ 32% высказались «за» и столько же — «против» возможности разрешить эвтаназию. 36% опрошенных не смогли определиться с выбором.
Подробнее
 

В наркологической клинике произошло массовое убийство

Неизвестные напали на реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков "Виктория" в мексиканском городе Торреон. Как рассказали в генеральной прокуратуре штата Коауила, погибли 13 человек. По предварительной информации, преступники подъехали к клинике на двух джипах, ворвались в здание и открыли огонь.
Подробнее
 

В Африке проводится поголовная вакцинация от холеры

Пока шотландские генетики готовят мир к цивилизованному регулировании человечества с помощью ультрасовременных мужских контрацептивов, сердобольные по долгу службы «Врачи без границ» предохраняют популяцию африканцев от, не дай бог, вымирания. Вспышка холеры в Гвинее массово тормозится медиками, которые на данный момент уже успели привить мертвых холерных вибрионов 117 тысячам обитателей префектуры Боффа, что расположена к северу от столицы страны - города Конакри.
Подробнее
 

Страница 725 из 1400