ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Внутривенное введение экстракта зеленого чая уничтожает опухоли

Компоненты зеленого чая являются мощным средством в борьбе с раком в соответствии с недавно опубликованными результатами исследований университета Стратклайд в Глазго.  Известно, что эпигаллокатехин галлат помогает в профилактике рака, но не попадает внутрь опухоли при обычном введении препарата в организм. В лабораториях Стратклайда ученые использовали внутривенные вливания препарата.
Подробнее
 

Тепловизор обнаружит скрытый псориаз

Американские ученые разработали точный метод диагностики псориаза с помощью инфракрасных и ультрафиолетовых излучений. Сейчас способом диагностики псориаза является визуальный осмотр пациента. Однако он не позволяет объективно оценить степень поражения. Ученые из Университета Рочестера и Рочерского технологического института предложили использовать для этого тепловизор.
Подробнее
 

Просопагнозия - плохая память на лица

Просопагнозия - это расстройство восприятия лица, при котором способность узнавать лица потеряна, но при этом способность узнавать предметы в целом сохранена. Расстройство это было описано еще Джексоном и Шарко в 19 веке, но получило свое название только в 1947 году благодаря немецкому неврологу Йоахиму Боданеру, который описал случай 24-летнего молодого человека получившего пулевое ранение в голову с повреждением фузиформной извилины. Он перестал узнавать лица друзей и членов семьи.

Подробнее
 

Как выбрать «свою» аптеку в Баку

Странный вопрос скажите Вы : ну ладно, «свой» парикмахер или стоматолог – это понятно, но какой смысл искать какую-то определенную аптеку, если они сейчас буквально на каждом шагу ?  И, тем не менее, «своя» аптека нужна, прежде всего тем, у кого есть маленькие дети и хронические больные – именно эти две категории населения чаще всего пользуются услугами аптек.
Подробнее
 

Робот-доктор будет осматривать пациентов в Ирландии

В Северной Ирландии руководство одного из госпиталей в графстве Даун собирается ввести в штат автоматизированного специалиста. Новый сотрудник будет работать в специально созданном отделении при больнице. Конечно, пока робот будет не полностью самостоятелен, им будет управлять реаниматолог Чарльз Макалистер.
Подробнее
 

Страница 724 из 1455