ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Корень солодки защищает печень

Говорят, что печень обладает неограниченными возможностями для регенерации. Вот почему к каждому новому прилёту орла печень Прометея успевала заново вырасти. Но даже при такой способности к регенерации заболевания и повреждения печени — не редкость в наши дни. Узнайте о том, что корень солодки может оказаться эффективным средством для защиты и восстановления печени.
Подробнее
 

В Баку состоялась церемония награждения "Врач года-2012"

В Баку 17 июня состоялась церемония награждения "Врач года-2012" , посвященная Дню медицинского работника и организованная Центром развития.  Руководитель центра Гейдар Атаев отметил, что церемония награждения проводится второй год подряд и свидетельствует о развитии медицины в стране.
Подробнее
 

Стволовые клетки продолжают жить даже после смерти человека

Французскими учеными доказано, что отдельные виды стволовых клеток продолжают деление и остаются живыми даже после смерти самого человека. Согласно полученным в ходе исследования данным, такой период составляет от нескольких часов, но может продолжаться и не одну неделю. Ученые отмечают, что, к примеру, стволовые клетки из мышечной ткани продолжают подавать признаки жизни на протяжении не менее чем 14 дней после физической смерти организма.
Подробнее
 

Что такое болезнь Нимана - Пика ?

Болезнь Нимана - Пика (сфингомиелиноз) . Частота заболевания составляет 1 случай на 100 000 детей. Этот редко встречаемый синдром является конституциональным заболеванием, связанным с нарушениями внутриклеточного обмена клеток Р. Э. С. и гистиоцитов. Болезнь наблюдается в Европе, США, Австралии и в Японии. Вероятно, болезнь наследуется по рецессивному механизму.
Подробнее
 

Ксеноновые ингаляции в XXI веке

Ксенон можно без преувеличения назвать средством от 100 болезней! И если раньше лечебные свойства этого газа были доступны лишь единицам, теперь все желающие могут поправить здоровье с помощью ксеноновых ингаляций. Ксеноновые ингаляции стали новым словом в восстановительном лечении.

Подробнее
 

Страница 724 из 1408