ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Звон в ушах защищает мозг

Потеря слуха влечет за собой изменения в структуре мозга. К такому выводу пришли ученые из института Бекмана при Университете Иллинойса. В исследовании приняли участие люди с нормальным слухом, люди с потерей слуха и те, у кого потеря слуха сопровождается звоном в ушах. Обнаружено, что потеря слуха вызывает изменения в долгосрочной памяти.

Подробнее
 

В Азербайджане проведут дегельминтизацию школьников

В Азербайджане с начала учебного года для усиления профилактических мер против гельминтов (глистов) среди школьников будет осуществлена программа дегельминтизации.  Программа будет реализована совместно ВОЗ, ЮНИСЕФ и Минздравом и охватит 400 тысяч учащихся 1- 4-х классов.
Подробнее
 

Ревматоидный артрит

На эту болезнь обращают внимание, только когда деформируются суставы и приходится пить таблетки. А ведь чем раньше будет поставлен диагноз, тем легче удастся приспособиться к недугу, затормозить его развитие. Что чувствует заболевший?  Артрит может стартовать внезапно и резко, а может развиваться годами, исподволь подтачивая здоровье.

Подробнее
 

Талибы запретили прививать пакистанских детей от полиомиелита

Пакистанские талибы воспрепятствовали вакцинации против полиомиелита детей, проживающих в Северном Вазиристане. Запрет на проведение вакцинации наложил полевой командир Хафиз Гуль Багадур. Представитель Детского фонда ООН (UNICEF) рассказал, что в ходе иммунизации медицинские работники намеревались привить от полиомиелита 161 тысяч детей в возрасте до пяти лет. Начать прививочную кампанию сотрудники международной организации планировали в среду, 20 июня.
Подробнее
 

Шведские ученые пересадили ребенку искусственную вену

Сотрудники Университета Гетеборга и Университетского госпиталя Шалгренска вырастили вену из стволовых клеток десятилетней девочки, а потом подсадили ей получившийся имплантат. Известно, что из-за отклонений у ребенка наблюдался нарушенный кровоток между печенью и кишечником, грозящий внутренними кровотечениями и смертью. Ученые взяли в качестве основы вену у умершего человека.
Подробнее
 

Страница 723 из 1409