ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Таблетку трезвости изобрели в США

Американские ученые завершили испытания препарата, препятствующего опьянению. Его создатели полагают, что средство поможет людям бороться с алкогольной зависимостью. Новый препарат не только нейтрализует воздействие на мозг выпитого алкоголя, но и помогает бороться с похмельем. Препарат получил название иомазенил. Его разработали специалисты Йельского университета.
Подробнее
 

Новейший рентген аппарат от Philips практически не создает излучения

Компания Philips представила ангиограф нового поколения Allura Clarity, который позволяет снизить лучевую нагрузку на 50-75% по сравнению с предыдущими экспертными моделями, сохраняя  при этом качество изображения. Как утверждают поставщики, благодаря применению технологии ClarityIQ впервые преодолена зависимость между качеством рентгеновского изображения и дозой излучения.
Подробнее
 

В Чехии провели эксперимент по оздоровлению жителей

Уникальный эксперимент в Чехии - целый город под пристальным вниманием врачей. Был разработан детальный план, как убедить местных жителей избавиться от вредных привычек, научить правильно питаться и вести активный образ жизни. По улицам чешского Брно ходят только подтянутые люди. Здесь нет дыма сигарет и все вокруг занимаются спортом. Кардиохирурги  переквалифицируются. Им, по большому счету, не нужны будут белые халаты. Задача этих врачей не лечить, а только подсказывать, как не заболеть.
Подробнее
 

Эпидемиологи ожидают вспышки особо агрессивного вируса гриппа

Два штамма гриппа, опасные для пожилых людей и детей, дадут о себе знать этой зимой, говорят специалисты. Случаи заболевания одним из типов H3N2, поражающим пожилых людей, уже были зафиксированы в Новой Зеландии. Доктор Лэнс Дженнингс полагает, что стоит подготовиться к массовой вспышке инфекции, которая может унести жизни сотен людей. С началом зимы активизируется грипп типа В, чрезвычайно опасный для детей.
Подробнее
 

Чем болеют горничные в отелях Баку ?

Быть здоровым – это важнейшее требование к тем, кто работает в сфере общественного питания и обслуживания клиентов.  В редакцию bakumedinfo поступило письмо от одной из наших читательниц, как выяснилось она проработала много лет в различных отелях города Баку, и не подозревала что для работы горничной нужно иметь медицинскую книжку. Только выехав на ПМЖ в Россию и попытавшись устроиться на работу в отель Санкт-Петербурга, она столкнулась с требованием предъявить книжку о медосмотре....

Подробнее
 

Страница 722 из 1398