ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Бардак в доме может вызываеть расстройство психики у мужчин

Захламленное жилое помещение – не только «рассадник» вредных микробов, но и постоянный источник для стресса. Так утверждают исследователи из Центра психических нарушений, основываясь на результатах проведенных исследований. Эксперты уверены, что наличие в доме большого количества ненужных вещей приводит к развитию у жильцов различных психических заболеваний.
Подробнее
 

Кишечнику поможет свежая мята

По статистике около одной пятой части населения нашей планеты страдают от синдрома раздраженного кишечника. В большинстве случаев течение данного недуга отличается хроническим характером, то есть вылечить заболевание за несколько дней практически невозможно. Да и при длительном лечении существующие лекарственные препараты помогают не всегда.
Подробнее
 

Людей толкает к слабоумию популярный пищевой ароматизатор

Диацетил относится к компоненту пищевых ароматизаторов, который практически всегда встречается в попкорне, конфетах и маргарине. Диацетил способен превратиться в усилителя негативного эффекта, что производит белок бета-амилоида, который ученые связывают с болезнью Альцгеймера. Данное открытие было установлено членами Химического общества Америки.
Подробнее
 

Выезжая на курорты Египта и Турции, сделайте прививку от гепатита А

Вакцинация от вирусного гепатита А перед поездкой в Египет остается по-прежнему актуальной. По словам специалистов Азербайджанского Республиканского  центра гигиены и эпидемиологии, удалось установить, что в последние годы большинство людей, перенесших эту инфекцию, заразились именно в Египте и в меньшей части в Турции.
Подробнее
 

Латвийские медики требуют увеличения зарплат на 20 процентов

Латвийский профсоюз работников здравоохранения потребовал примерно на 20 процентов увеличить среднюю зарплату в медицинской отрасли страны, вернув ее к уровню 2009 года. Такое требование было выдвинуто на прошедшей 3 августа встрече представителей профсоюза с министром здравоохранения Латвии Ингридой Цирцене, которая никаких определенных обещаний по поводу повышения зарплат не дала.
Подробнее
 

Страница 722 из 1439