ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В США появился редкий крысиный вирус, разрушающий почки человека

Редкий вирус, который вызывает геморрагическую лихорадку и болезнь почек, поразил уже 8 жителей Висконсина и Иллинойса. Опасения вызывает тот факт, что эта болезнь вообще не должна была появиться на территории США.
Подробнее
 

Сеанс сыроедения с последующим разоблачением

Сыроедение – название различных практик, связанных с употреблением неприготовленной растительной пищи. Для его приверженцев это не просто система питания, они убеждены, что сырой диетой можно лечить любые болезни. Наиболее активные из них начинают заниматься альтернативной медициной. На счету этого «учения» ряд криминальных случаев и замученных пациентов.
Подробнее
 

Финляндия рекордсмен в мире по пересадке органов

Финляндия стала первой северной страной, где прошла операция по пересадке лица. В 2016 году в Финляндии прошло рекордное количество трансплантаций донорских органов. По данным Ассоциации больных с печеночной и почечной недостаточностью, в прошлом году было проведено 399 операций по пересадке органов.
Подробнее
 

Медики: людям просто необходимо принимать витамин Е

Людям с метаболическим синдромом нужно значительно больше витамина Е, чем остальным. Этот витамин является антиоксидантом и важен для защиты клеток. Метаболический синдром может включать в себя несколько заболеваний: абдоминальное ожирение, повышенное содержание липидов, высокое кровяное давление, воспаление, склонность к образованию тромбов, резистентность к инсулину или нарушенная толерантность к глюкозе.
Подробнее
 

Германия легализовала использование марихуаны в медицинских целях

Закон об использовании марихуаны в медицинских целях принят в четверг депутатами немецкого бундестага. Как передает BakuMedinfo со ссылкой на РИА Новости, после долгих обсуждений парламентарии единогласно проголосовали за соответствующий законопроект, выдвинутый правительством еще в мае 2016 года.
Подробнее
 

Страница 73 из 1408