ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Чем опасно периодическое голодание

Мы часто слышим о том, что система питания, чередующая голодание с употреблением всего, что нравится, полезна для здоровья. Но она вовсе не является универсальным рецептом для всех. Особенности лечебного голодания должны соотносится с возрастными особенностями, наличием заболеваний, и другими факторами. Что может повлечь такое бесконтрольное голодание мы сегодня расскажем в нашей статье.
Подробнее
 

Ученые подали петицию в ВОЗ и ООН о запрете беспроводных наушников

Ученые адресовали ВОЗ и ООН петицию, содержащую требование запретить распространение беспроводных наушников. Специалистов беспокоят риски для здоровья, связанные с использованием такой гарнитуры, которой в первую очередь массово пользуется молодежь.
Подробнее
 

3 гормона, дисбаланс которых может привести к затуманенному сознанию

Вдруг в какой-то момент дня у вас резко начинает кружиться голова, вы становитесь забывчивым, такое состояние часто называют затуманенным сознанием. Оно может привести к путанице в голове, утрате фокуса, проблемам со вниманием и концентрацией и снижению уровня производительности. Одна из причин, это гормональный дисбаланс. Если вы часто сталкиваетесь с этим состоянием, рекомендуется проверить уровень гормонов, о которых мы расскажем в этой статье.
Подробнее
 

Всемирный день борьбы с диабетом

С целью привлечения внимания к борьбе с этим заболеванием, влияющим на сокращение продолжительности жизни людей, с 1991 года по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международной федерации диабета, 14 ноября отмечается как Всемирный день борьбы с диабетом.  С 2007 года Всемирный день борьбы с диабетом объявлен официальным днем ООН.
Подробнее
 

Определить наркомана теперь можно будет по отпечатку пальца

Ученые из университета Суррея смогли создать новый способ определения героина по отпечаткам пальцев при помощи масс-спектрометрии высокого разрешения. Новая тест-система может выявить героин и связанные с ним вещества, даже если человек вымыл руки или носил перчатки.
Подробнее
 

Страница 73 из 1650