ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Почему пациенты врут врачам

Журнал JAMA Network Open опубликовал данные нового исследования, показавшего, что львиная доля пациентов врет врачам – как установили ученые, таких врунов примерно 60-80% от всех попадающих в больницу. Исследователи выяснили, почему пациенты врут.
Подробнее
 

Кризис здравоохранения в Израиле : больницы не получат 55 млн долларов

Руководство больничной кассы "Клалит" уведомило директоров израильских больниц о том, что средства на оплату закупок и обслуживание за сентябрь переведены не будут. Как выяснилось в среду, 28 ноября, суммарный размер отмененного транша – 200 млн шекелей.
Подробнее
 

Почему мужчины любят «капризничать» во время болезни?

Женщинам хорошо известно, что во время болезни мужчины превращаются в маленьких капризных детей. Представительницы слабого пола на удивление более мужественно справляются с недугам и используют больничный не только, чтобы восстановить здоровье, но и завершить все дела, которые долго откладывались из-за нехватки времени. В это же время мужчины даже при незначительном повышении температуры тела не встают с кровати, жалуясь на ужасное самочувствие.
Подробнее
 

Дети-индиго. Подарок или наказание?

Необычные, знающие ответы на многие сложные вопросы, с особенным характером, мудрые, тонко чувствующие, такие маленькие и такие взрослые - это все о детях индиго.  Термин “ребенок-индиго” появился в 1978 году, когда американская ясновидящая Нэнси Энн Тейп увидела у одного ребенка необычную ауру сине-фиолетового цвета, который художники бы назвали индиго.
Подробнее
 

Турция обеспечит больницу в Судане оборудованием на $1 млн

Турция передаст одной из больниц Судана оборудование, стоимостью в один миллион долларов. Посол Турции в Хартуме Ирфан Незироглу сообщил что до конца октября оборудование будет передано научно-исследовательской больнице «Ньяла-Турция-Судан» в городе Ньяла штат Южный Дарфур.
Подробнее
 

Страница 73 из 1547