ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Неправильная диета обостряет подагру

Ранее ученым были известны лишь разрозненные факты о взаимодействии пурина и подагры, однако новое исследование, подтверждает правдивость этого предположения. В исследовании приняло участие больше 600 волонтеров, страдающих подагрой. Доктор Юин Джанг и его коллеги по кафедре медицины Бостонского университета наблюдали за пациентами в течение года и зафиксировали за это время 1250 приступов подагры, в результате неправильного питания.
Подробнее
 

В Азербайджане предлагается штрафовать доноров, скрывающих свои болезни

Стать донором не так просто. Каждого пришедшего сдавать кровь тщательнейшим образом осматривают дерматолог, венеролог, терапевт. По компьютерной базе данных проверяются контакты с больными гепатитом, болел ли человек вензаболеваниями, и если болел то кандидат получает категорический отказ. Но проверить все заболевания, и проверять донора каждый раз, на все существующие болезни, практически невозможно. В связи с этим в Азербайджане предлагается штрафовать доноров, скрывающих свои болезни.

Подробнее
 

Электроэнцефалограф iBrain научат читать мысли парализованных людей

Неврологи из США создали iBrain - портативный электроэнцефалограф, который при помощи специального алгоритма может научиться "читать мысли" парализованных людей, сообщает bakumedinfo. Ученые для участия в своей работе привлекли профессора Стивена Хокинга - известного физика-теоретика, страдающего от бокового амиотрофического склероза (болезни Шарко).
Подробнее
 

Булимией страдают большинство пожилых женщин в мире

Вопросы веса, как правило, особенно тревожат совсем юных девушек и молодых женщин. Однако результаты последнего исследования показывают, что проблема, коей является булимия, может наступить и у женщин в возрасте 50 лет и старше. Ученые в свою очередь заявляют, что им хорошо знакомы дамы 75-ти летнего возраста, имеющие просто болезненное пищевое поведение.
Подробнее
 

Австралийцы остались без донорской крови. Запасы почти израсходованы

Австралия оказалась перед лицом масштабного кризиса здравоохранения. В стране ощущается острая нехватка донорской крови. Запасов хватит менее чем на три дня. Австралийский Красный крест сообщает: если быть точными, то запасов всех типов крови осталось на 2,2 дня. Эта ситуация - результат постепенного снижения объемов жертвуемой крови. С февраля количество пожертвований упало на 27000 по сравнению с требуемой нормой.
Подробнее
 

Страница 720 из 1409