ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Первая в мире вакцина от лихорадки Денге готовится выйти на рынок

Французский фармгигант Sanofi обещает к 2015 году представить на суд общественности революционную вакцину против лихорадки Денге. В сентябре уже должны быть озвучены результаты важного этапа испытаний, проводимого на 4000 детей в Таиланде.  Sanofi вложил 350 миллионов долларов в новую фабрику, дабы получить вакцину.
Подробнее
 

Двухлетний мальчик чудом выжил после 39-минутной остановки сердца

В Великобритании двухлетний мальчик потерял сознание во дворе своего дома. Его мать вызвала «скорую» и, ожидая приезда медиков, пыталась спасти сына дыханием рот-в-рот. Приехавшие врачи сделали мальчику укол адреналина и сказали, что ей нужно быть готовой к худшему.  Сердце мальчика, остановилось на 39 минут.  Врачам пришлось ввести его в состояние индуцированной комы, чтобы уменьшить обнаруженную опухоль в его мозгу, и сердце начало биться снова.
Подробнее
 

Тайна старческого запаха

Известно, что люди преклонного возраста, обладают специфическим запахом, который обычно бывает не слишком приятен для окружающих и который не забить даже парфюмом. Его нередко так и определяют, как "запах старости". Этим феноменом заинтересовался специалист по нервным заболеваниям из Центра химических ощущений Монелла Иоганн Линдстрем.

Подробнее
 

Новая вакцина против паротита, выращенная на собачьих почках

Оживленные дебаты вызвала завезенная в Великобританию из Чехии вакцина Medi-Mumps против эпидемического паротита, получаемая методом культивирования вируса на клетках собачьих почек. Производители преподносят ее как альтернативу комбинированной вакцине против кори, свинки и краснухи (КПК). Несмотря на то, что новая вакцина официально не одобрена, она будет доступна в частных клиниках Великобритании начиная с июня.
Подробнее
 

Финские ученые обещают разработать вакцину против всех аллергенов

Универсальная вакцина от аллергии - это реальная перспектива ближайших 5-7 лет, уверены сотрудники Университета Восточной Финляндии в лице профессора Джуху Ройвинена. Данная вакцина может стать настоящим спасением, ведь, по прогнозам ученых, к 2015 году только в Европе 50% населения будут страдать от аллергии.
Подробнее
 

Страница 720 из 1398