ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Дети рожденные из замороженных эмбрионов более здоровые

Использование замороженных эмбрионов в ходе ЭКО не представляет опасности. На самом деле, дети, выросшие из замороженных эмбрионов, реже появляются на свет раньше срока или с недостаточной массой тела. Они также реже умирают в первые дни после рождения. Сама имплантация данных эмбрионов позволяла снизить риск кровотечений у женщины во время беременности.
Подробнее
 

В России три миллиона алкоголиков

Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что в стране сейчас насчитывается три миллиона алкоголиков. Также, по его словам, в России есть "несколько миллионов человек, которые еще не имеют диагноз, но они без регулярного употребления тоже не могут обойтись".
Подробнее
 

Сон в обед омолаживает сердце

Многие великие люди любили вздремнуть в течение дня. Например, дневной сон любили А.Эйнштейн, Леонардо да Винчи, У.Черчилль, Д.Кеннеди. Греки еще 3 тысячи лет назад выяснили, что люди, которые спят хотя бы трижды в неделю по 30 минут днем, в три раза уменьшают риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы.
Подробнее
 

Артериальная гипертензия молодеет

По статистике, один человек из пяти в возрасте от двадцати трех до тридцати лет страдает артериальной гипертензией. Между тем, о своем недуге знает лишь половина, так как довольно часто заболевание отличается бессимптомным течением. Медики установили, что многие люди молодого возраста уже страдают от артериальной гипертензии, хотя большинство даже подозревает у себя данное заболевание.
Подробнее
 

В борьбе с онкологией объединяются противораковые организации СНГ

Эксперты из Азербайджана, Беларусии, Казахстана, Кыргызстана, России, Узбекистана и Украины впервые соберутся за круглым столом. Они учредят Противораковую ассоциацию СНГ и выработают единую стратегию по оказанию специализированной помощи онкобольным. Встреча пройдет 6 сентября в Астане.
Подробнее
 

Страница 718 из 1456