ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Осторожно, вирус! Поцелуй отца убил двухмесячного ребенка

Вирус герпеса смертельно опасен в первые шесть недель жизни ребенка. Поэтому взрослые люди, имеющие этот вирус, не должны вступать в непосредственный контакт с малышом. Особую опасность представляют именно поцелуи. Двухмесячный малыш умер после поцелуя родного отца, с которым ребенку передался вирус герпеса. За короткое время у младенца развилась полиорганная недостаточность, и врачи оказались бессильны. 
Подробнее
 

Загадка Эмили: девочка икает каждые 2 минуты на протяжении уже 11 недель

Врачи Великобритании не могут ни установить причины странного и редкого заболевания, поразившего 13-летнюю девочку, ни избавить ее от страданий. Более 2-х месяцев назад Эмили внезапно начала икать – и с тех пор икает, не переставая, 1 раз в 2 минуты. Юную жительницу английского графства Саррей (Surrey) осмотрели уже несколько лучших специалистов Соединенного Королевства – и они пока не могут остановить непрекращающуюся икоту у 13-летней Эмили Марш (Emily Marsh).
Подробнее
 

Как первые шаги влияют на будущее детей

Возраст, в котором ребенок делает свои первые шаги, не влияет на его дальнейшее развитие. Поэтому родителям не стоит беспокоиться, если ребенок не начал ходить до полутора лет. К такому выводу пришли исследователи из детской больницы в Цюрихе. Врачи проанализировали развитие более 220 детей, родившихся в период 1978-1993 гг. Дети проходили осмотр 7 раз в течение первых двух лет жизни, а затем их физическое развитие и интеллект изучили в возрасте 18 лет.
Подробнее
 

Продолжительность жизни сможет предсказать анализ мочи

Исследователи из канадского университета Калгари считают, что долголетие напрямую зависит от состояния урины: чем выше содержание белковых фракций в моче, тем хуже прогноз. Результаты их научной работы опубликованы в американском журнале Национального фонда заболевания почек.
Подробнее
 

По всей Украине планируется закрытие небольших роддомов

Причина этого, по утверждению министра здравоохранения Раиса Богатырева, не экономическая неэффективность, а забота о квалификации врачей и, соответственно, о здоровье и безопасности рожениц. Будут закрыты те родильные отделения, где рожают в среднем не чаще, чем один раз в 20 дней. В них, как правило, 10 коек, а чтобы гарантировать достаточную практику врачам и обеспечить надлежащий уровень оказания медицинских услуг, нужно иметь 60-90 коек.
Подробнее
 

Страница 717 из 1588