ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Ревматоидный артрит

На эту болезнь обращают внимание, только когда деформируются суставы и приходится пить таблетки. А ведь чем раньше будет поставлен диагноз, тем легче удастся приспособиться к недугу, затормозить его развитие. Что чувствует заболевший?  Артрит может стартовать внезапно и резко, а может развиваться годами, исподволь подтачивая здоровье.

Подробнее
 

Талибы запретили прививать пакистанских детей от полиомиелита

Пакистанские талибы воспрепятствовали вакцинации против полиомиелита детей, проживающих в Северном Вазиристане. Запрет на проведение вакцинации наложил полевой командир Хафиз Гуль Багадур. Представитель Детского фонда ООН (UNICEF) рассказал, что в ходе иммунизации медицинские работники намеревались привить от полиомиелита 161 тысяч детей в возрасте до пяти лет. Начать прививочную кампанию сотрудники международной организации планировали в среду, 20 июня.
Подробнее
 

Шведские ученые пересадили ребенку искусственную вену

Сотрудники Университета Гетеборга и Университетского госпиталя Шалгренска вырастили вену из стволовых клеток десятилетней девочки, а потом подсадили ей получившийся имплантат. Известно, что из-за отклонений у ребенка наблюдался нарушенный кровоток между печенью и кишечником, грозящий внутренними кровотечениями и смертью. Ученые взяли в качестве основы вену у умершего человека.
Подробнее
 

Чай в больших количествах увеличивает вероятность рака простаты

Мужчины, любящие чай, на 50% больше остальных рискуют заработать рак простаты, согласно неоднозначному изысканию Университета Глазго. По мнению ученых, вероятность заболевания увеличивается, если человек выпивает более семи чашек чая в день. Парадоксально, но факт: любители чая обычно имеют нормальный вес и ведут относительно здоровый образ жизни, в какой-то мере гарантирующий защиту от рака.
Подробнее
 

Детям с одной почкой можно и нужно заниматься спортом

Наличие только одной почки не должно мешать активной молодежи заниматься спортом, говорится в новом медицинском исследовании. По оценкам специалистов, один из 1500 детей рождается с одной почкой, и опросы показывают, что многие врачи советуют таким детям избегать активных видов спорта. Существует опасение, что без второго органа, спортсмены, получившие травму почки, могут, в конечном итоге, находиться на пожизненном диализе или нуждаться в трансплантации органа.
Подробнее
 

Страница 714 из 1399