ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Иране 12 тысяч человек заразились бруцеллезом

Непосредственный контакт с животными, а также потребление сырого молока и сыра стали причиной настоящей эпидемии бруцеллеза в Иране. Согласно официальной статистике, уже  12 тысяч человек заразились бруцеллезом, однако, согласно неофициальной статистике, эта цифра гораздо выше.

Подробнее
 

Сибирской язвой заражены уже несколько человек в Дагестане

У шестерых жителей Ахвахского района Дагестана, госпитализированных на прошлой неделе с подозрением на сибирскую язву, подтверждена кожная форма этого заболевания, сообщает государственный ветеринарный надзор по Дагестану . Анализы подтвердили, что у всех госпитализированных кожная форма сибирской язвы.
Подробнее
 

На большинстве пляжей Апшерона отсутствуют медпункты

Пляжный сезон официально стартовал В Азербайджане с первых дней лета, однако обеспечить гарантию здоровья отдыхающих пока могут далеко не все пляжи апшерона. Сегодня мы поговорим о здоровье наших граждан и гостей столицы, поскольку жизнь - это самое ценное из всего что мы имеем !  Практически 80 % пляжей на апшероне, не имеют необходимых условий для принятия отдыхающих таких как, например, канализированных туалетов, фонтанчиков с питьевой водой, медпунктов.
Подробнее
 

Неудавшаяся попытка зачать ребенка грозит психическим отклонением

Женщина, нервничающая перед процедурой ЭКО, тем самым, уменьшает свои шансы на успех. Так считают многие специалисты, но два независимых исследования, утверждают: депрессия и тревожность не влияют на вероятность зачатия. Лори Паш, клинический психолог из Университета Калифорнии, заверяет, что женщины не должны переживать, если не соответствуют образу "идеального пациента", который никогда не нервничает.
Подробнее
 

Чем можно заболеть в гостях

Неудобная поза за столом может привести к сдавлению седалищного нерва и боли в ноге. Седалищный нерв иннервирует мышцы ноги. В области седалищного бугра этот нерв вплотную прилегает к костям таза, поэтому когда человек сидит на краешке стула, возникает сдавление седалищного нерва. У человека, страдающего поясничным остеохондрозом, сдавление этого нерва может спровоцировать сильнейшую боль в ноге. Что еще может произойти с вами на застолье, разбирается наша редакция.

Подробнее
 

Страница 714 из 1408