ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Молчаливый пациент - бесправный пациент !

Многолетний опыт правозащитной работы на благо пациентов и на улучшении качества и безопасности медицинских услуг позволяет утверждать, что главная проблема любой системы здравоохранения - молчаливый пациент. Проект "Безмолвный пациент - бесправный пациент" осуществляется в рамках проекта «Доступ к правосудию и правовой осведомленности проводи тся в Украине.
Подробнее
 

Протезы будут питаться глюкозой

Ученые из Массачусетского технологического института разрабатывают протез, который будет питаться от спинномозговой жидкости пациента. Основой нового протеза будет мозговой имплантат, предназначенный для взаимодействия искусственной конечности с нейронами головного мозга. В спинномозговой канал планируется имплантировать специальную топливную ячейку, которая будет вырабатывать электроэнергию из глюкозы.
Подробнее
 

В Баку будет построен Республиканский спортивный медицинского центр

Для азербайджанских спортсменов построят современных медицинский центр. Завтра состоится церемония закладки фундамента здания Республиканского спортивного медицинского центра. Об этом, сообщили в пресс-службе министерства молодежи и спорта.
Подробнее
 

Звон в ушах защищает мозг

Потеря слуха влечет за собой изменения в структуре мозга. К такому выводу пришли ученые из института Бекмана при Университете Иллинойса. В исследовании приняли участие люди с нормальным слухом, люди с потерей слуха и те, у кого потеря слуха сопровождается звоном в ушах. Обнаружено, что потеря слуха вызывает изменения в долгосрочной памяти.

Подробнее
 

В Азербайджане проведут дегельминтизацию школьников

В Азербайджане с начала учебного года для усиления профилактических мер против гельминтов (глистов) среди школьников будет осуществлена программа дегельминтизации.  Программа будет реализована совместно ВОЗ, ЮНИСЕФ и Минздравом и охватит 400 тысяч учащихся 1- 4-х классов.
Подробнее
 

Страница 712 из 1398