ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Международный день отказа от курения

Каждый год  в третий четверг ноября в большинстве стран мира отмечается Международный день отказа от курения (No Smoking Day). Он был установлен Американским онкологическим обществом (American Cancer Society) в 1977 году. Никотиномания или зависимость от табака занимает "почетное" место рядом с наркоманией и алкоголизмом.
Подробнее
 

Что делать если прорвало атерому

Атерома – это киста сальной железы, которая возникает в результате закупорки протока секрета сальной железы или получения травм кожи, несущих собой опасность чрезмерного деления поврежденных клеток кожи в более глубоких ее слоях. Протоки сальных желез закупориваются из-за нарушения нормальных обменных процессов, приводящих к повышенной потливости и изменению характера выделений.
Подробнее
 

Генетики трудятся над тестом, выявляющим будущих звезд спорта

Группа генетиков, среди которых Ильдус Ахметов, сотрудник Ливерпульского университета им. Джона Мурса и Федерального научно-клинического центра физико-химической медицины ФМБА России, работает на тестом, который бы выявлял у детей спортивный талант.
Подробнее
 

Пропускающие завтрак дети превращаются в двоечников

Новое европейское исследование показало, что завтрак является настоящей пищей для ума среди школьников. И регулярно отказывающиеся от завтрака дети значительно реже получают хорошие оценки.
Подробнее
 

Операции на простате не ударят по половой жизни мужчин

Хирургические операции на предстательной железе часто приводят к эректильным дисфункциям и снижению либидо. Учёные разработали новую технологию, которая избавит представителей сильного пола от этих очень неприятных последствий операций.
Подробнее
 

Страница 72 из 1650