ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Жителям Бельгии запретили курить и обычные, и электронные сигареты

Сначала бельгийское правительство утвердило запрет на употребление табака в общественных местах. Однако чиновники решили пойти дальше, распространив его и на электронные сигареты. Данный запрет стал ответом на активное продвижение электронных сигарет марки Smoketronic. Но вне закона окажутся все виды электронных сигарет. Главное требование - наличие в электронной сигарете никотина. 
Подробнее
 

Стресс на работе может убить человека

Если на работе предъявляют слишком высокие требования, но человек не может контролировать саму рабочую ситуацию, это закончится плохо, установили ученые. Как передает BBC, анализ 13 исследований, включавших данные около 200000 человек, показал: напряженность на работе повышала риск сердечного приступа и смерти от ишемической болезни сердца на 23%.
Подробнее
 

Минздрав в Чехии запретил продажу алкоголя крепче 20 градусов

Министерство здравоохранения Чехии полностью запретило продажу алкогольных напитков крепостью свыше 20 градусов на территории страны. Санкция наложена в связи с массовыми отравлениями метиловым спиртом.
Подробнее
 

Бесплатная медицина Азербайджана ?

Даже ребенку в Азербайджане известно, что бесплатной медицины нет. Например, непонятно как люди лечатся в бюджетных больницах "бесплатной" медицины, при поступлении в неё родным популярно объясняют, что, сколько стоит,  и что лекарств и прочего у них просто нет. Для этого у всех больниц  полным ходом работают круглосуточно частные аптеки.

Подробнее
 

Черты лица теперь смогут устанавливать по анализу ДНК

Уникальное открытие сделали генетики из Медицинского центра Университета Эразма обнаружив пять генов, отвечающих за то, будет ли человек внешне привлекательным. Открытие было сделано после того, как эксперты изучили результаты МРТ мозга группы добровольцев и их фотографии. Данный анализ позволил наметить на лицах некие знаковые точки.
Подробнее
 

Страница 708 из 1455