ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Чем опасна сгущенка для здоровья ?

Сгущенку с давних пор любят и ценят в нашей стране. Причина тому вполне понятна: сгущенное молоко - фантастически вкусный и питательный продукт и для детей, и для взрослых. С одной стороны, в сгущенке содержится большое количество витаминов и микроэлементов, таких, как: витамины A, B, C, D и E, кальций, натрий, фтор, йод и др.
Подробнее
 

В Минздраве Азербайджана признают сговор врачей и фармацевтов

В Азербайджане до сих пор есть врачи, выписывающие лекарства, согласованные с фармацевтическими фирмами, и это неоспоримый факт, сказал замминистра здравоохранения Эльсевер Агаев. По его словам, врачи часто выписывают больным дорогие лекарства, а порой и незапатентованные. 
Подробнее
 

В больнице № 2 имени М.Е. Эфендиева проводится полная реконструкция

Реорганизация в сфере здравоохранения Азербайджана наконец добралась до одной из старейших больниц страны,  клиники №2 им. М.Е. Эфендиева. В настоящий момент ремонтные работы проводятся в отделениях общей и детской хирургии, реанимации, лор-отделении.

Подробнее
 

В больнице Нефтяников пройдет семинар по сосудисто-венозной хирургии

Курсы-семинары для специалистов в области нарушений венозной системы, выбора больных, анастезии,  диагностики и пр., пройдут в Центральной больнице Нефтянников  29 июня.  Семинары проведет   заведующий отделением кардиохирургии , лауреат премии «Золотая Пальма» доктор Рашад Махмудов совместно с приглашенными коллегами из Турции.

Подробнее
 

Медики создали моментальный тест определяющий менингит у ребенка

Ученые из Великобритании смогли создать тест, обладающий потенциалом спасать десятки тысяч детских жизней каждый год. Он способен за два часа определить основную причину бактериального менингита, сепсиса и пневмонии у малышей. Стрептококковые инфекции группы В поражают сотни российских детей в возрасте до трех месяцев каждый год.
Подробнее
 

Страница 708 из 1400