ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Американским ученым удалось выделить "нейронные слепки" воспоминаний

Группе ученых из университетов штата Пенсильвания, Принстонского и Томаса Джефферсона удалось зафиксировать и расшифровать "нейронные слепки" мыслей - отдельные мозговые импульсы, соответствующие конкретным, спонтанно вспоминаемым образам, пролив тем самым свет на то, как устроена человеческая память.
Подробнее
 

Новое лечение помогло выжить ребенку с неизлечимыми ожогами

В прессе опубликованы первые снимки ребенка, который перенес ожоги более 80% тела, считающиеся несовместимыми с жизнью. Но девочка пошла на поправку, благодаря революционным трансплантатам. Уроженка Южной Африки Изабелла Крюгер по всем прогнозам не должна была выжить после того, как во время празднования Нового года в ее дома взорвался контейнер с фейерверками.
Подробнее
 

Кислородные капсулы помогут жить без дыхания, в экстренной ситуации

Кардиологи из детской больницы Бостона придумали способ, который может спасти жизнь пациентов с нарушением дыхания. В ходе эксперимента лабораторное животное смогло прожить 15 минут без единого вдоха, лишь благодаря микрокапсулам с кислородом, введенным в кровь.
Подробнее
 

В России создается игровая площадка для детей со слабым зрением

В одном из регионов России группой студентов Дальневосточного университета получен грант на создание специализированной игровой площадки для детей, имеющих проблемы со зрением. Проект носит название «Сенсорный сад». Грант был выделен одним из благотворительных фондов России. Команда студентов состоит из пяти человек, возглавляет ее инициатор и идейный вдохновитель проекта Алена Сыроватка.
Подробнее
 

Найден ген интеллекта

Ученые, вероятно, скоро ответят на давно волнующий все человечество вопрос: почему все-таки одни люди умнее других? Международная группа учёных выявила целую сеть генов, которые могут повысить коэффициент интеллекта (IQ). Интеллект передаётся по наследству, но, хотя известно около 20 связанных с ним генетических последовательностей, каждая из них меняет показатель IQ всего на 1%, - объясняет один из исследователей невролог Пол Томпсон из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США).
Подробнее
 

Страница 706 из 1399