ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



С 2013 года в Украине вступит в силу новый закон о скорой помощи

В нем говорится, что в городе бригада должна приезжать на вызов через 10 минут, в селе - через 20! За нарушение норм этого документа будут отвечать местные чиновники. А вот количество "скорых" увеличивать не будут, говорят в Министерстве здравоохранения. Сейчас схема выглядит таким образом. Если, к примеру, на границе одного из районов случилась автокатастрофа. А бригада из района соседнего находится совсем рядом, то принять вызов она права не имеет...? 
Подробнее
 

Опасные здоровью комнатные растения

Обилие красивых и ухоженных комнатных растений всегда считалось плюсом для хозяек: когда мы входим в такой дом, то сразу же невольно восхищаемся, и не можем скрыть этого восхищения – такая красота мало кого оставляет равнодушным.  В городе через открытое окно в помещение далеко не всегда попадает свежий воздух, а комнатные растения очищают его, и впитывают токсичные примеси – например, всем известные хлорофитумы, которые разрастаются именно там, где в воздухе таких примесей много.
Подробнее
 

Врачи в Азербайджане начнут повышать квалификацию дистанционно

Впервые в Азербайджане для практикующих врачей курсы повышения квалификации будут организованы прямо на рабочем месте. По информации из пресс-службы Минздрава, с этой целью для них разработана программа дистанционного образования по специальностям: терапия, педиатрия, акушерство и гинекология, семейная медицина, общая хирургия и др.
Подробнее
 

Врач умер на пороге больницы в которой проработал более 30 лет

Трагедия произошла 16 сентября в Центральном районе Волгограда. Рано утром 70-летний Валерий Горелов, заслуженный врач России, собрался в больницу №3, чтобы навестить лежащую там супругу. Сам мужчина тоже жаловался на здоровье, оно и не мудрено: меньше, чем за полгода он пережил уже два инфаркта. В то утро ему тоже нездоровилось..
Подробнее
 

Вирусологи обнаружили в организме человека уникальное антитело

Исследовательский институт Скриппса и компания Sea Lane Biotechnologies провели работу, результатом которой, стало определение структуры человеческого антитела, способного нейтрализовать вирусы гриппа типа А, H1, H2, H3, H9 особым способом. Антитело распознает структуру, используемую вирусом, дабы присоединяться к клеткам человека.
Подробнее
 

Страница 706 из 1456