ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Kрапивница - летняя болезнь

Если на вашей коже нежданно-негаданно появилась россыпь бледно-розовых волдырей, то это крапивница. Она всегда приходит внезапно, как результат реакции организма на определенные аллергены, с которыми особенно часто человек сталкивается в два первых летних месяца, июнь и июль, во время разгара цветения растений. Но и август — не исключение...
Подробнее
 

Курить после сна очень опасно

Утренняя сигарета, выкуренная через 30 минут после пробуждения, повышает риск развития рака. Об этом заявили американские ученые, основываясь на результатах нового исследования. Сотрудники американского медицинского колледжа Пенн Стейт провели исследование с участием 7 610 курильщиков, 4 776 из которых уже болели раком легких.
Подробнее
 

Новые вакцины от малярии сильно повышают ее смертоносность

Антималярийная вакцина способствует появлению более тяжелых форм этого заболевания. К такому выводу пришли ученые из университета штата Пенсильвания, занимающиеся разработкой и клиническими испытаниями вакцины от малярии. 
Подробнее
 

Эпидемия лихорадки Эбола угрожает жителям Уганды

Президент Уганды Йовери Мусевени выступил с официальным предупреждением: жителям столицы, Кампала, стоит избегать физических контактов с окружающими, так как в регионе распространяется лихорадка Эбола. За последние три недели в Уганде по официальным данным скончались 14 человек.
Подробнее
 

Гуарана - лекарство от десяти болезней

Первое, о чем стоить сказать, что гуарана — это растение, обладающее лекарственными свойствами. Второе — из нее готовят крайне вкусные и бодрящие напитки. Третье — в некоторых странах, например, в Бразилии, стакан гуараны также популярен, как чай или кофе. Кстати, на заметку: гуарана содержит в 3 раза больше кофеина, чем любые сорта кофе.
Подробнее
 

Страница 706 из 1420