ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Горячие иголки - новый метод против рака простаты

Врачи начали использование горячих иголок, позволяющих «сварить» рак предстательной железы. Метод показал очень высокую эффективность. Горячей иглой называют девайс, который проникает с помощью уколов в пораженную опухолью предстательную железу, чтобы воздействовать на нее с помощью высоких температур.
Подробнее
 

США вводят в оборот общедоступные тесты на ВИЧ

Центры по контролю и профилактике заболеваний, возможно, дадут "добро" на повсеместную продажу в аптеках тестов на ВИЧ. По задумке властей, свободная продажа тестов позволит выявить зараженных, которые не подозревают о своем ВИЧ-статусе.
Подробнее
 

В Баку в 21 аптеке обнаружены лекарства без сертификата срока годности

Центр аналитической экспертизы лекарственных средств Минздрава провел рейд по ряду аптек в Бинагадинском районе Баку. По информации Минздрава республики, во время осмотра в 20 лицензированных и 1 не лицензированной аптеке было обнаружено и изъято большое количество лекарств без протокола анализа о годности.
Подробнее
 

В Украине запретили аптеки «низких цен»

Аптеки под вывеской «аптека низких цен», «аптека лучших цен» и «социальная аптека» отныне в Украине под запретом. Эта информация является рекламой, а с 1 июля 2012 года размещение рекламной информации на вывесках аптек - вне закона, сообщают в Государственной службе Украины по лекарственным средствам.
Подробнее
 

В Иране 12 тысяч человек заразились бруцеллезом

Непосредственный контакт с животными, а также потребление сырого молока и сыра стали причиной настоящей эпидемии бруцеллеза в Иране. Согласно официальной статистике, уже  12 тысяч человек заразились бруцеллезом, однако, согласно неофициальной статистике, эта цифра гораздо выше.

Подробнее
 

Страница 705 из 1400