ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Художница смогла создать первую подводную инвалидную коляску

В Британии художница Сью Остин разработала модель подводной инвалидной коляски. На помощь к автору, прикованной к инвалидному креслу с 1996 года, пришли эксперты-ныряльщики и ученые. Вместе они создали уникальный прототип коляски, которая будет участвовать в спектакле под водой в бассейне города Уэймут (Англия).
Подробнее
 

Витамин В3 - альтернатива антибиотикам?

Высокие дозы витамина В3 (никотинамида) способны успешно бороться со стафилококковыми инфекциями, устойчивыми к антибиотикам. К такому выводу пришли американские ученые. В ходе исследования установлено, что никотинамид повышает число и эффективность нейтрофилов — белых кровяных клеток, которые могут убивать вредоносные бактерии.
Подробнее
 

Чипсы вызывают у детей бессонницу

Современные дети нередко испытывают трудности со сном. Британские исследователи винят в этом неправильное питание и недостаток сказок перед сном.  Специалисты из Совета по исследованию сна сравнили образ жизни нынешних детей в возрасте 7-14 лет и их бабушек и дедушек, когда они были в том же возрасте.
Подробнее
 

Все россияне смогут отдохнуть от проблем в психиатрической больнице

Добровольно провести пару дней в психиатрической лечебнице смогут те, у кого случились серьезные проблемы на работе или дома, пишет "Московский Комсомолец". Людей с психологическими трудностями поместят на дневной стационар, и об этом не сообщат даже самым близким.
Подробнее
 

В Англии создали таблетку, позволяющую пить за рулем

В Британии растет популярность таблетки Alcopal, с помощью которой можно совершенно безопасно для кошелька и свободы во много раз превысить максимально допустимую дозу алкоголя за рулем. Таблетка провоцирует «пьяное вождение», позволяя пить за рулем.
Подробнее
 

Страница 703 из 1436