ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



«Зона щекотки» в мозге сделает операции приятными

Ученые отыскали "зону щекотки" в мозге. Ее стимуляция может сделать пациентов счастливыми во время хирургических операций, успокоив нервы и позволив больным сохранять неподвижность.
Подробнее
 

Создан фотонный прибор для измерения жесткости артерий

Компания Medtronic совместно с ведущими европейскими научными институтами разработала прототип нового прибора для измерения жесткости артерий. Зарубежные медики восторженно отзываются о новом приборе.
Подробнее
 

Как предугадать долголетие

Специалисты из Лейденского университета (Нидерланды) рассказали, как узнать о предрасположенности человека к долголетию. По мнению ученых, шансы наследования генов, связанных с долголетием, повышаются, если в семье есть долгожители. Причем речь идет не только о родителях, но и других родственниках, например дядях и тетях.
Подробнее
 

Причины Гименолепидоза

Гименолепидоз (карликовый цепень) – представляет собой паразитарное заболевание, которое в подавляющем большинстве случаев диагностируется у детей от 4 до 14 лет. При протекании такой болезни преимущественно страдают органы пищеварительной системы. 
Подробнее
 

Похудеть вам мешают 4 гормона

Наверное, вы знаете, что все процессы в организме (включая обмен веществ) регулируются специальными веществами - гормонами. Если гормональный баланс нарушается, это может сказаться на обмене веществ и помешать вам сбросить вес. 
Подробнее
 

Страница 71 из 1560