ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Медперсонал снабдят кнопкой защиты от гнева больных и их родственников

В Израиле у медработников на персональной карточке появится кнопка которая сможет передать сигнал бедствия, личность жертвы и ее точное местоположение. В будущем и у больных будут умные браслеты для больниц.
Подробнее
 

Синдром раздраженного кишечника: как распознать и как лечить?

С синдромом раздраженного кишечника, согласно исследованиям ВОЗ, сталкивался каждый пятый житель планеты. Это явление парадоксальное. С одной стороны, это не болезнь, а лишь набор симптомов, возникающих по зачастую неизвестной причине. 
Подробнее
 

Таджикистане введут уголовную ответственность для врачей, заразивших пациентов инфекциями

Президент призвал сажать в тюрьму стоматологов, а также парикмахеров и работников салонов красоты, по вине которых были инфицированы граждане. Эмомали Рахмон предложил усилить контроль и ужесточить ответственность, вплоть до уголовной, в отношении врачей, по вине которых пациент заразился инфекционными заболеваниями. Особенно это касается стоматологических клиник: работа не всех частных стоматологий в стране отвечает современным требованиям, считает президент.
Подробнее
 

Трапеза в McDonald’s закончилась для 500 американцев госпитализацией

По меньшей мере 507 человек заразились в США циклоспорозом после того, как съели салат в McDonald’s, сообщает BakuMedinfo со ссылкой на сайт американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. 
Подробнее
 

Морепродукты опаснее, чем вы думали

Принято считать, что морепродукты - очень полезны для здоровья и есть их можно в любых количествах. Но не все так однозначно. Плохая новость для любителей морепродуктов: рыба не так полезна, как принято считать. Если вы регулярно едите рыбу, скорее всего, вы получаете слишком много ртути и слишком мало омега-3. 
Подробнее
 

Страница 8 из 1455