ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Синдром хронической усталости школьников можно победить

Исследователи Университета Бристоля нашли способ победить синдром хронической усталости легкой и средней степени тяжести у школьников. В ходе эксперимента ученые применили сочетание мозговой терапии и специальные методы медицинской помощи. 
Подробнее
 

Икигай - путь к долголетию

На Западе вошла в моду японская философская система икигай. Утверждается, что она открывает путь к долгой и счастливой жизни. Икигай - японское понятие, означающее ощущение собственного предназначения в жизни.
Подробнее
 

Университет Мюнхгаузена, или наука вытягивать шею

Шея соединяет наше туловище с нашим главным компьютером – головным мозгом и выполняет множество жизненно важных функций. Она содержит в себе два крупных  артериальных сосуда – позвоночные артерии, которые проходят в особом костном канале по бокам позвонков. Такая близость приводит к тому, что любая проблема в шейных позвонках или дисках может вызвать спазм или сдавливание позвоночной артерии. 
Подробнее
 

Регулярная уборка в доме может довести до болезни легких

Дезинфицирующие средства способны вызывать опасное респираторное заболевание - обструктивную болезнь легких (ХОБЛ), пишет "Московский комсомолец". Таковы выводы Французского национального института здоровья и медицинских исследований. При частом использовании данных средств в доме соответствующий риск повышается на 22-32%.
Подробнее
 

Пиво, независимо от алкоголя, воздействует на мозг подобно дофамину

Исследователи из Университета Эрлангена - Нюрнберга (Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg, FAU) изучили 13 000 компонентов пищи, чтобы выяснить, как они влияют на центр вознаграждения в мозге. Оказалось, что вещество под названием "горденин" (hordenine), которое содержится в солодовом ячмене и в пиве, лучше всего справляется с этой задачей.
Подробнее
 

Страница 8 из 1400