ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Эфирное масло мяты проявило себя как суперсредство для роста волос

Согласно исследованию, опубликованному в Toxicology Research, эфирное масло мяты может быть очень эффективным средством для оживления «спящих» волосяных фолликул и роста волос. Оно отлично стимулирует кровообращение в коже головы, и как активатор роста волос обошло в испытаниях лекарственный препарат.
Подробнее
 

Как можно замедлить старение мозга в пожилом возрасте

Процесс старения организма у всех протекает по разному. Однако, у активных пожилых людей объем головного мозга больше, чем у их неактивных сверстников, обнаружили ученые из Колумбийского университета. Результаты их исследования будут представлены в апреле на 72-й ежегодной встрече Американской академии неврологии в Торонто.
Подробнее
 

В Иране зафиксировали рекордное количество новых случаев коронавируса

В Иране за последние 24 часа зафиксировали рекордное количество новых случаев коронавируса. Об этом сообщил официальный представитель Минздрава Киануш Джаханпур. «За прошедшие сутки удалось установить 1234 случая, что является рекордом. Общее число с учетом новых данных - 4747», - сообщил он в эфире телеканала IRINN.
Подробнее
 

Ученые успешно испытали новую схему лечения туберкулеза

Так называемая комбинированная терапия стала весьма эффективной в лечении лекарственно-устойчивого туберкулеза. Суть терапии заключается в том, что медики комбинировали три препарата – бедаквилин, претоманид и линезолид. Более 90% пациентов прошедших данную терапию полностью выздоровели. 
Подробнее
 

Ученые раскрыли факторы, влияющие на размер женской груди

Ученые утверждают, что основную роль в формировании женской груди играют гены. Поэтому попытки уменьшить или увеличить грудь с помощью различных диет и тренировок не увенчаются успехом. Помимо наследственности на размер и форму женской груди могут влиять гормональные всплески.
Подробнее
 

Страница 8 из 1622