ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Разработан межпозвоночный диск, спасающий от болей в спине

Маленький ролик, имплантированный прямо в позвоночник, может спасти от болей в спине. Данное устройство было создано в качестве полноценной замены поврежденным дискам. В межпозвоночных дисках содержится желеобразное вещество, гасящее нагрузки, испытываемые позвоночником во время движения.
Подробнее
 

Ежегодно в результате гиподинамии в мире умирает 5,3 миллиона человек

Малоподвижный образ жизни убивает больше людей, чем курение. Учёные снова напоминают нам, что отсутствие физической активности плохо сказывается на состоянии нашего здоровья. Вред пассивного образа жизни уже встал на одну ступень с вредом от курения, так как приводит ко многим тяжёлым заболеваниям, пишет bakumedinfo.com.

Подробнее
 

Как компенсировать недостаток сна

Многие современные люди время от времени сталкиваются с такой проблемой как недосыпание. Многие также сталкиваются и с негативными последствиями регулярного недосыпа. Так, результаты одного трехлетнего американского исследования свидетельствуют, что те люди, которые спят 6 часов и менее имеют в 4 раза больший риск получить инсульт.
Подробнее
 

Забытый всеми препарат спас пациента, на котором врачи поставили крест

70-летний доктор Рами Сет не должен был прожить больше нескольких месяцев после того, как у него выявили огромные неоперабельные опухоли в печени. Это было в 2005 году. Сейчас он избавился от рака, повергнув медиков в шок. Мужчине спас жизнь забытый онкологами препарат бета-интерферон. Он уменьшил опухоли, облегчив работу хирургам, удалившим новообразования из органа.
Подробнее
 

В среду в Баку прибудет новая партия вакцин против змеиного яда

Поставка из Узбекистана в Азербайджан новой партии вакцин против змеиного яда ожидается в период с 25 до 28 июля. Задержка в поставке этой партии  была связана с техническими проблемами на узбекском предприятии «Узбиофарм»,  сообщил директор Центра инноваций и снабжения Министерства здравоохранения Азербайджана  Фархад Алиярзаде, - обычно поставка вакцины осуществляется в конце апреля - начале мая.

Подробнее
 

Страница 700 из 1409