ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Избиение младенцев, главный тренд западного общества

Эксперты из США бьют тревогу: процент младенческих травм, полученных в результате избиения собственными родителями, неуклонно растет. Жестокое обращение с малышами становится заурядным событием в стране «победившей демократии»? Статистика госпитализации детей в связи с серьезными травмами показала, что младенцев с таковыми туда попадет на 11% больше, чем детей после 12 лет.
Подробнее
 

Симптомы, на которые стоит обратить особое внимание

Человеческий организм имеет множество способов общения с нами. Он всегда сам дает нам информацию о том, что он хочет, есть, спать, испытывает нехватку определенных витаминов, которую мы можем получить из конкретной пищи, или кричит же нам о наличии каких-то проблем.
Подробнее
 

Марокканцы готовятся к визиту врачей, проводящих аборты прямо в море

В Марокко вскоре прибудут голландские специалисты на "Судне абортов". Их ожидаемое появление вызвало мощную волну протестов. Гражданские и религиозные законы этой страны запрещают аборт.  Члены некоммерческой организации Women on Waves надеялись проводить аборты прямо на борту в нейтральных водах. Ожидается, их судно прибудет сегодня в северную часть Марокко, Смир. Многие полагают, что судно просто не впустят.
Подробнее
 

Интерпол закрыл более 18 тыс. сайтов, торгующих нелегальными лекарствами

Более 18 тыс. сайтов, торгующих нелегальными фармацевтическими препаратами, закрыто в ходе очередного этапа международной операции «Пангея», проведенной Интерполом в 100 странах мира с 25 сентября по 2 октября 2012 г., сообщает британская газета The Independent. Изъято контрафактных и нелицензированных лекарственных средств на сумму более 6,5 млн фунтов стерлингов, арестовано 79 человек.
Подробнее
 

Медперсонал обязали разговаривать с больными по 5 минут

В Британии власти издали распоряжение, обязывающее медсестер и врачей разговаривать с пациентами в больницах не менее пяти минут каждый день день. Оно потребовалось после целой серии скандальных историй, связанных с «забытыми пациентами». Последний год Великобританию сотрясают скандалы, связанные с игнорированием прав и нужд пациентов государственных больниц.
Подробнее
 

Страница 699 из 1456