ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Португалии бастует девяносто процентов врачей

В Португалии проходит начавшаяся 11 июля двухдневная забастовка работников сферы здравоохранения. Медики выступают против сокращения государственных ассигнований на медицину, требуют повышения зарплат и улучшения условий труда, протестуют против снижения доступности медобслуживания для беднейших слоев населения.
Подробнее
 

Куба запускает самые масштабные в мире испытания средства для диабетиков

Куба выводит на европейский рынок новое уникальное диабетическое средство. Впервые средство подобного рода будет протестировано на территории ЕС. По словам экспертов, это свидетельствует о том, что на Кубе работают профессиональные специалисты,  и возможно используются новейшие секретные технологии, производства лекарственных препаратов. 
Подробнее
 

Оконное стекло, улучшающее самочувствие

Новое стекло усиливает прохождение световых волн такой длины, которая управляет нашим гормональным балансом. Хорошо известно, что дневной свет действует на биологические часы и стимулирует головной мозг. Ученые из компании Фраунгофер-Гессельшафт, опираясь на это знание, совместно с промышленными партнерами разработали покрытие для оконных стекол, которое позволяет проникать внутрь большему объему света.
Подробнее
 

Белок в моче: возможные причины

Появление большого количества белка в моче (протеинурия или микроальбуминурия) может говорить о многих заболеваниях и состояниях. Белок в моче выявляется только при лабораторном анализе. В норме почки фильтруют и выводят из крови продукты обмена веществ и токсины, оставляя при этом необходимые организму вещества, включая протеины.
Подробнее
 

Англия выделит миллиарды долларов на борьбу с рождаемостью в Африке

Прирост населения в африканских и развивающихся странах ближнего востока, сильно обеспокоил правительство Великобритании, ведь огромное количество мигрантов в Европе, проживает именно в этой стране. Правительство Великобритании решило выделить 1,4 миллиарда фунтов на мероприятия по контролю рождаемости в развивающихся странах. 
Подробнее
 

Страница 699 из 1400