ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Грузии резко увеличилось число больных раком

В Грузии возросло количество заболеваний раком и предопределенных этим летальных исходов.  Как сообщают грузинские СМИ со ссылкой на официальные данные, в этом году от рака в Грузии скончалось 8 тысяч человек. 
Подробнее
 

В Баку связи с жаркой погодой начались проверки строительных компаний

Обеспечить безопасность здоровья работников главная задача, работодателей в Азербайджане. В связи с жаркой погодой в Азербайджане с 25 июля начались рейды Государственной трудовой инспекции. Для проведения рейдов сотрудники региональных отделений обеспечены автомобилями. Особое внимание будет уделяеться работам в строительном и дорожно-эксплуатационном секторах в центральных районах.

Подробнее
 

Замена суставов у пожилого человека может обернуться сердечным приступом

Как показывает врачебная практика, после операции по замене тазобедренного или коленного сустава риск сердечного приступа может подскакивать в несколько раз. Притом, угроза продолжает быть актуальной сроком до шести недель. Эти выводы специалисты сделали, исследовав более 95.000 человек, переживших операции в 1998-2007 годах.
Подробнее
 

Набрань - стоит ли рисковать здоровьем ?

Соскучавшись по морю, многие ждут выходных чтобы хоть на пару дней выехать отдохнуть в Набрань. Но ведь мало кто знает, что, большинство зон отдыха в Набрани не имеют системы канализации, и многие сбрасывают отходы прямо в многочисленные речки протекающие по их территории, которые попадают прямо на пляжи расположенные на всем побережье. Есть ли у Вас шанс искупавшись в море не подхватить одну из многочисленных инфекций ?
Подробнее
 

Массовые отравления - особенность летнего сезона в Азербайджане

С начала летнего сезона в Азербайджане было зафиксировано более 250 случаев отравлений, в результате которых пострадали около 300 человек. Только в столице, как отмечает заместитель главного врача Бакинской станции скорой и неотложной медицинской помощи Земфира Вахидова, с 1 июня по 23 июля на станцию с диагнозом "пищевое отравление" обратились свыше 150 человек.

Подробнее
 

Страница 698 из 1408