ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Мозг парализует мышцы во время сна ради безопасности человека

Некоторые скелетные мышцы парализуются во время фазы быстрого сна, чтобы обезопасить человека от возможных травм, свидетельствуют данные канадских ученых. Открытие ученых, обнаруживших слаженную работу двух химических соединений головного мозга, может помочь лучше понять природу расстройств сна, включая нарколепсию, скрежетание зубами во сне и нарушения в фазе быстрого сна.
Подробнее
 

Почему нужно использовать слинги именно для новорожденных

О слингах известно с древности и повсеместно. Даже некоторые племена, которые полностью отказались от благ цивилизации, все-таки используют это приспособление для носки детей. Достоинство слинга — свободные руки мамы, ребенок всегда при матери. Кроме того, в нем очень удобно и легко кормить грудью малыша даже на улице. Но есть и противопоказания.

Подробнее
 

В Японии с тепловым ударом госпитализировано 2,5 тысяч человек

По сообщению управления пожарной охраны Японии, за неделю с 9 по 15 июля в стране  пятеро погибли и еще  2483 человека госпитализированы с признаками теплового удара из-за установившейся почти на всей территории Японии жаркой погоды. Согласно данным, чаще всего жертвами жары становятся люди, работающие на открытом воздухе - в поле или на строительстве.

Подробнее
 

Используем лекарственные травы для повышения потенции

Как показывает статистика, каждый седьмой мужчина в Азербайджане, испытывает проблемы с потенцией. Сегодня  все популярнее становятся лекарственные травы для повышения потенции и лечебные сборы. Когда сильный пол сталкивается с проблемами потенции, то, как правило, к врачу идут в самую последнюю очередь. Проблемы с мужской силой – это очень деликатная и щепетильная проблема, в особенности на Кавказе о которой не каждый мужчина сможет поделиться даже с врачом. 
Подробнее
 

В Азербайджане растет число наркоманов

В Азербайджане число зарегистрированных наркоманов ежегодно растет на 1000-1500 человек, сообщил в среду журналистам глава Офиса национальной пропаганды против наркотиков Мазахир Эфендиев. По его словам, беспокоит тот факт, что возрастной ценз пользователей наркотиков снижается, то есть, наркоманов стало больше регистрироваться среди молодежи.
Подробнее
 

Страница 695 из 1400