ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Государственный медицинский центр в Баку получил право на пересадку органов

Республиканскому центру лечебной диагностики в Азербайджане разрешено выполнять операции по трансплантации сердца, легких, печени, почек, поджелудочной железы и сегментов, поджелудочной железы вместе с двенадцатиперстной кишкой, селезенки, радужной оболочки глаза, костного мозга. 
Подробнее
 

В Азербайджане растет число самоубийств

Азербайджан по заключению Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) относится на сегодняшний день к странам с низким уровнем самоубийств (до 10 человек в год на 100 тысяч населения).  Однако тут надо учитывать, что в официальную статистику суицидов попадают только явные случаи самостоятельного ухода из жизни и поэтому число реальных самоубийств значительно превосходит официальные цифры.

Подробнее
 

Удаление почки вызывает импотенцию

Природа продублировала в человеческом организме такой важный орган, как почка. Это облегчает задачу врачей при лечении ее тяжелых заболеваний. А американские исследователи обнаружили неприятный отдаленный побочный эффект радикальной нефрэктомии.
Подробнее
 

Тюлений грипп опасен для людей

Американские ученые обнаружили новый штамм вируса гриппа и опасаются, что он грозит людям смертельной эпидемией. Этот вирус получил название H3N8 и, по данным исследований, способен заражать водных млекопитающих. Именно этот вирус ученые обвиняют во вспышке смертельной пневмонии среди тюленей Новой Англии осенью прошлого года.
Подробнее
 

Найдена альтернатива антибиотикам

Исследователи из Мельбурна открыли атомную структуру антибактериального вирусного белка, который может использоваться как альтернатива антибиотикам.  PlyC, вирусный белок, известный как бактериофаг лизин, был впервые выявлен в 1925 году, но после открытия антибиотиков о нем забыли как о возможном средстве для лечения инфекций.

Подробнее
 

Страница 695 из 1408