ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Опасности при занятии йогой

В последнии годы в Азербайджане занятия йогой приобретают все большую популярность. Однако мало кто задумывается об опасности которую несет в себе древнее искусство. Занятия йогой под руководством неопытного инструктора могут закончиться разрывом позвоночных артерий, образованием тромбов и инсультом.
Подробнее
 

Домашние соленья помогут от болезней

Медики утверждают, что переработанная пища вредна для здоровья, поскольку она уничтожает «хорошие» бактерии в кишечнике. А могут ли домашние соленья, содержащие пробиотики, сражаться с инфекциями и ожирением? Врачи говорят да ...
Подробнее
 

В Азербайджане для больных сахарным диабетом создадут бесплатные пансионаты

Как сообщил прессе заместитель начальника Бакинского городского департамента здравоохранения Рауф Нагиев, Министерство здравоохранения планирует восстановление санаторных центров. В Азербайджане появится лечебно-оздоровительный центр наподобие Ессентуки. Приоритет в новом центре будет отдаваться обслуживанию больных сахарным диабетом.
Подробнее
 

От чего зависит развитие речи ребенка

Развитие речи ребенка зависит от многих факторов. Прежде всего, важна эмоциональная связь с родителями, если ребенок чувствует, что он любим и защищен, он обычно хорошо разговаривает. Слишком жесткое воспитание, множество запретов может привести к замкнутости ребенка и к отсутствию желания разговаривать. 
Подробнее
 

Анестезиологи в США зарабатывают больше топ-менеджеров

Врачи-анестезиологи получают самую высокую заработную плату в США, пишет Forbes со ссылкой на исследование американского бюро статистики труда. Каждый час работы приносит среднестатистическому анестезиологу 111,9 долл., а в год такой специалист получает уже 232,8 тыс. долл. Руководители компаний стали единственными представителями не медицинской отрасли, попавшими в верхнюю десятку списка.
Подробнее
 

Страница 694 из 1609