ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Здоровью китайцев угрожает новая японская бумажная фабрика

В Китае продолжают нарастать опасения в отношении загрязнения окружающей среды японской бумажной фабрикой Oji Paper. В минувшие выходные в городе Цидун, недалеко от Шанхая, состоялись многотысячные протесты местных жителей. Люди требовали остановить прокладку сточных труб, через которые будут сбрасываться отходы с фабрики. 
Подробнее
 

Лечить ли детей антибиотиками ?

Вопрос о применении антибиотиков для лечения заболеваний у детей достаточно спорный. В Азербайджане, врачи предпочитают выписывать их от всех болезней сразу, но многие родители предпочитают лечить ребенка другими видами лекарств, считая, что антибиотик губительно влияет на детский организм.
Подробнее
 

Как снизить давление без лекарств

Люди, страдающие гипертонией, часто вынуждены принимать несколько препаратов, чтобы поддерживать давление в норме. Но иногда можно добиться практически таких же положительных результатов, найдя в себе силу воли внести определенные изменения в стиль жизни.
Подробнее
 

Kрапивница - летняя болезнь

Если на вашей коже нежданно-негаданно появилась россыпь бледно-розовых волдырей, то это крапивница. Она всегда приходит внезапно, как результат реакции организма на определенные аллергены, с которыми особенно часто человек сталкивается в два первых летних месяца, июнь и июль, во время разгара цветения растений. Но и август — не исключение...
Подробнее
 

Курить после сна очень опасно

Утренняя сигарета, выкуренная через 30 минут после пробуждения, повышает риск развития рака. Об этом заявили американские ученые, основываясь на результатах нового исследования. Сотрудники американского медицинского колледжа Пенн Стейт провели исследование с участием 7 610 курильщиков, 4 776 из которых уже болели раком легких.
Подробнее
 

Страница 694 из 1409