ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Семилетнюю кому южноафриканца прервали с помощью снотворного

Снотворное средство помогло южноафриканцу выйти из комы, которая длилась около семи лет. Необычный случай произошел с Айандой Нквиана из Йоханнесбурга. В 2005 году Нквиана попал в дорожно-транспортное происшествие на своем автомобиле. Мужчина получил тяжелую черепно-мозговую травму. Несмотря на медицинскую помощь, которая была оказана пострадавшему, он оставался в состоянии комы.
Подробнее
 

Химиотерапия при раке молочной железы влияет на психику

Пациенты с раком молочной железы, получающие курсы химиотерапии, имеют риск легких психических отклонений, комплекс которых известен под названием «химиотерапевтический мозг». Анализ показал, что в среднем эти пациенты подвержены легким нарушениям вербальных  и визуально-пространственных способностей.
Подробнее
 

Левитация - насколько не изучены возможности человека

Левитация — способность человека или предмета сохранять или последовательно изменять своё положение в трёхмерном пространстве вопреки гравитации под действием воли инициатора левитации или других факторов, не являющихся в представлении общественного сознания «обычными». Левитация бывает у медиумов во время спиритических сеансов, у шаманов во время камлания, в состоянии мистического экстаза и транса, ею обладают йоги.
Подробнее
 

Смеси искуственного питания улучшат кишечной палочкой

Ученые не стоят на месте и вскоре искусственные смеси для детского питания станут такими же полезными, как грудное молоко, обещают ученые из Иллинойса.  Им удалось синтезировать компонент, который придает грудному материнскому молоку способность защищать ребенка от патогенных микроорганизмов.
Подробнее
 

Крупяное молочко для иммунитета

При многих заболеваниях - как инфекционных (например, при гриппе), так и неинфекционных полезно принимать крупяное молочко. Средство действует как естественный растительный адаптоген, оказывает общеукрепляющее и стимулирующее влияние на организм, борется с усталостью.  Крупяное молочко обладает высокой антиоксидантной активностью - подавляет образование свободных радикалов кислорода, активизирующих многие патологические процессы.
Подробнее
 

Страница 692 из 1436