ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Робот-доктор будет осматривать пациентов в Ирландии

В Северной Ирландии руководство одного из госпиталей в графстве Даун собирается ввести в штат автоматизированного специалиста. Новый сотрудник будет работать в специально созданном отделении при больнице. Конечно, пока робот будет не полностью самостоятелен, им будет управлять реаниматолог Чарльз Макалистер.
Подробнее
 

Лечебные настойки из муравьев

В последние годы официальная медицина все чаще обращает внимание на методы лечения, которые долгое время считались нетрадиционными. Оказывается, в медицинских целях можно использовать и насекомых. Этот способ называют инсектотерапией. Принципом действия одного из самых известных препаратов китайской медицины - настойки из муравьев - заинтересовались ученые из Миддлского университета в Китае. Она применяется для лечения таких болезней, как артрит и хронический бронхит.
Подробнее
 

Паучий яд поможет бороться с раком молочной железы

На сегодняшний день проблема борьбы с онкозаболеваниями является едва ли не главной проблемой для медиков всего мира. В Австралийском Университете Джеймса Кука специалисты детально изучают свойства яда паука Funnel Web Spider, который намного сильнее яда тарантула и даже способен пробить шипами обувь. Благодаря сильнейшим токсинам он способен убивать раковые клетки.
Подробнее
 

Медики обнаружили новую болезнь, напоминающую СПИД

Международная группа исследователей под руководством Сары Брауни из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США обнаружила новую болезнь, которая проявляется у десятков людей только азиатского происхождения в виде симптомов СПИДа.
Подробнее
 

Утерянную подвижность голосовых связок возможно вернуть

Американский ученый Роберта Лэнджер создал инновационный материал, который можно использовать для восстановления подвижности голосовых связок. В ходе недавнего эксперимента по созданию искусственных тканей в условиях лаборатории, ученым удалось впервые разработать материал для восстановления работы голосовых связок человека, «севших» в результате заболевания или старения.
Подробнее
 

Страница 690 из 1420