ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Эпидемии будущего придут к нам из ледников Антарктиды

Глобальное потепление принесет людям страшнейшие эпидемиии с которыми человество еще не сталкивалось. Исследователи из Испании под руководством доктора Лопес-Буэно изучила антарктическое озеро Лимнополяр и заключила, что в его воде содержится рекордное количество вирусов. Если ледники Антарктиды буду продолжать таять, что вскоре эти вирусы будут грозить всей планете невиданными ранее эпидемиями, с которыми современная медицина ещё не встречалась.
Подробнее
 

В каких видах спорта больше всего спортсменов долгожителей?

Современный человек живёт в среднем 60 - 80 лет. Кажется, что только начал жить, а уже пора отправляться на вечный покой. А в профессиональном спорте живут и того меньше. Мы решили выяснить, каким спортом нужно заниматься чтобы до жить до 100 лет.

Подробнее
 

Успокоение нервов с помощью таблеток может закончиться автокатастрофой

Немыслимый темп современной жизни в города и постоянные стрессы заставляют все больше людей обращаться за помощью к различным успокоительным препаратам. Но прием таких таблеток в сочетании с вождением автомобиля может закончиться очень плохо. Перечень препаратов, способных благотворно влиять на настроение, успокаивать и заставлять смотреть в будущее с оптимизмом, насчитывает многие десятки наименований.
Подробнее
 

Феномен фантомных вибраций мобильного телефона

В последнее время на синдром фантомного звонка участились жалобы людей, переживших стресс, и пациентов с неврологическими расстройствами. Им казалось, что в кармане вибрирует мобильный, тогда как на самом деле ни пропущенных звонков, ни сообщений не было. Этот феномен заинтересовал исследователей Австралии, которые, проведя опрос среди 290 участников, пришли к интересным выводам.
Подробнее
 

Проглоченная зубочистка едва не стоила жизни женщине

Интересные подробности лечения одной пациентки стали известны редакции bakumedinfo. Долгое время медики не могли понять, что же происходит с женщиной, чей организм довольно быстро отказывал, не реагируя на лечение. Имя 45-летней пациентки мы не называем по известным соображениям.
Подробнее
 

Страница 690 из 1436