ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



По каким симптомам можно заподозрить внелегочный туберкулез?

Такое распространенное инфекционное заболевание, как туберкулез, вызываемый микобактериями, наиболее часто поражает именно такой орган, как легкие человека, но тем не менее, нередко встречаются и другие формы данной болезни - примерно 10 процентов всех случаев заболевания туберкулезом приходится на его внелегочные формы. Внелегочным туберкулезом условно принято называть формы туберкулеза с любой локализацией, помимо легких или других органов дыхания.
Подробнее
 

30% родителей видят своих детей врачами

Почти 30% родителей в Азербайджане хотели бы, чтоб их дети стали врачами. Об этом говорят результаты онлайн-опроса, проведенного на странице популярного медицинского портала о здоровье в социальных сетях. 57% участников опроса считают, что ребенок должен принимать решение о своей будущей профессии сам, а 13 % заявили, что не желают видеть своих детей врачами.
Подробнее
 

Дисфония у детей может быть вызвана множеством причин

Нервные переживания, отсутствие у учителей вокала знаний об анатомии голосового аппарата и исполнение на уроках музыки сложных песен способствуют расстройству голосообразования у детей.  Факторы, способствующие развитию дисфонии, - это осложнения при беременности, заболевания детей раннего возраста, которые сопровождались беспокойством, криком или длительным плачем. 
Подробнее
 

Пневматоз желудка

Пневматоз желудка характеризуется появлением в стенке желудка кистовидной полости, содержащей газ. Заболевание встречается преимущественно у детей грудного возраста, хотя бывают случаи развития болезни и у взрослых. Заболевание характеризуется нервной отрыжкой, аэрографией и гастрокардинальным симптомокомплексом Ремхельда.
Подробнее
 

Врачи научились пробивать в опухолях микро-отверстия

Методика лечения рака, в ходе которой в опухолях проделываются дыры, может стать новым оружием в борьбе с коварной болезнью. При этом данная терапия не вредит окружающим тканям. Врачи онкологического центра Слоун-Кеттеринг в Нью-Йорке заканчивают испытания новой методики лечения рака, получившей название необратимая электропорация (IRE).
Подробнее
 

Страница 689 из 1569