ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Психиатрам станут помогать "виртуальные" пациенты

Новое поколение "виртуальных" пациентов могло бы помочь психологам и психиатрам в постановке диагноза, по мнению экспертов. "Компьютерные данные могут имитировать симптомы пациентов с психическими отклонениями и взаимодействовать с врачами", - говорит Альберт Риццо (Albert Rizzo), научный сотрудник университета University of Southern California's Institute for Creative Technologies.
Подробнее
 

В Белоруссии создан новейший метод диагностики желтухи

Белорусский авторский коллектив выдвинут на соискание Госпремии за разработку бескровной технологии диагностики и лечения желтухи у младенцев. Этот современный метод был разработан специалистами РНПЦ «Мать и дитя» и Института физики НАН. Белорусским специалистам удалось создать диагностический аппарат «Анкуб Спектр» для контроля уровня билирубина и мониторинга всех типов желтухи у новорождённых.
Подробнее
 

Во Вьетнаме создали лекарство от синдрома Питера Пэна

Вьетнамские ученые создали лекарство, способное подтолкнуть мужчин к принятию серьезных решений. Этот препарат прописывают «больным», которые не хотят взрослеть и нести ответственность за свои поступки. Такая инфантильность называется синдромом Питера Пэна. До недавнего времени она считалась неизлечимой, однако этим летом азиатские фармакологи нашли способ, как «спустить на землю» мужчин, витающих в облаках.
Подробнее
 

Вирусологи разработали вакцину от смертоносного вируса Нипах

В 1998 году в Малайзии ученые открыли смертоносный вирус Нипах, передаваемый человеку от летучих мышей. Наконец, специалистам удалось создать вакцину, работающую против него. Ее уже успешно опробовали на обезьянах. В число симптомов, вызываемых вирусом, входят кашель, лихорадка, слабость. Итог - смерть.
Подробнее
 

Курящих за рулем будут лишать водительских прав

Власти города Кордова, который является вторым по численности городом Аргентины, хотят запретить курить за рулем. Власти предлагают приравнять любителей покурить за рулем к управлению автомобиля в нетрезвом виде.  Как сообщает радиостанция "Голос России", штраф может составить как минимум 500 песо (около $111), а максимум — лишение прав от 15 до 90 дней.
Подробнее
 

Страница 687 из 1408