ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Удаление почки вызывает импотенцию

Природа продублировала в человеческом организме такой важный орган, как почка. Это облегчает задачу врачей при лечении ее тяжелых заболеваний. А американские исследователи обнаружили неприятный отдаленный побочный эффект радикальной нефрэктомии.
Подробнее
 

Тюлений грипп опасен для людей

Американские ученые обнаружили новый штамм вируса гриппа и опасаются, что он грозит людям смертельной эпидемией. Этот вирус получил название H3N8 и, по данным исследований, способен заражать водных млекопитающих. Именно этот вирус ученые обвиняют во вспышке смертельной пневмонии среди тюленей Новой Англии осенью прошлого года.
Подробнее
 

Найдена альтернатива антибиотикам

Исследователи из Мельбурна открыли атомную структуру антибактериального вирусного белка, который может использоваться как альтернатива антибиотикам.  PlyC, вирусный белок, известный как бактериофаг лизин, был впервые выявлен в 1925 году, но после открытия антибиотиков о нем забыли как о возможном средстве для лечения инфекций.

Подробнее
 

В Намибии принудительно стерилизуют ВИЧ-инфицированных женщин

Верховный суд Намибии рассматривает дело о стерилизации ВИЧ-инфицированных женщин без их согласия. Данный вопрос поднят после того, как три беременные женщины выбрали кесарево сечение, дабы сократить риск передачи вируса ребенку, но все пошло не так, как они предполагали.

Подробнее
 

Солнечные лучи провоцируют многие виды онкологии

Йельскими специалистами вместе с Квинслендским институтом медицинских исследований была выделена Особая генетическая мутация RAC1, свойственная исключительно раку кожи и вызванная воздействием УФ-излучения. Данная мутация присутствует примерно у 9% пациентов с меланомой.

Подробнее
 

Страница 687 из 1400