ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Ученые из США создали карту мозга

Результат работы сотрудников Алленовского института исследований головного мозга в Сиэтле уже выложен в Глобальную Сеть. Ознакомиться с ним может каждый желающий. Это было сделано для того, чтобы эксперты со всего мира смогли сравнить собственные наработки с предоставленной информацией и, возможно, сделать новые открытия.
Подробнее
 

Насадка на камеру смартфона позволит диагностировать заболевания уха

Многие дети с раннего детства подвержены инфекционным заболеваниям среднего уха, и, к сожалению, такие болезни имеют склонность к рецидиву. Ученые создали специальную насадку на iPhone и программу с помощью которой родители смогут узнать диагноз, не выходя из дома.
Подробнее
 

20% родителей не знают, что ест ребенок

Более 20% родителей не знают, что едят их дети, находясь в школе. Это показывают многочисленные опросы. Около 30% родителей дают своим школьникам деньги, чтобы те сами покупали еду. Чуть более 25 % мам и пап рассказали, что ребенка в школе кормят, но чем они обычно не спрашивают. Более 12% детей берут еду в школу из дома.
Подробнее
 

С 2013 года в Украине вступит в силу новый закон о скорой помощи

В нем говорится, что в городе бригада должна приезжать на вызов через 10 минут, в селе - через 20! За нарушение норм этого документа будут отвечать местные чиновники. А вот количество "скорых" увеличивать не будут, говорят в Министерстве здравоохранения. Сейчас схема выглядит таким образом. Если, к примеру, на границе одного из районов случилась автокатастрофа. А бригада из района соседнего находится совсем рядом, то принять вызов она права не имеет...? 
Подробнее
 

Опасные здоровью комнатные растения

Обилие красивых и ухоженных комнатных растений всегда считалось плюсом для хозяек: когда мы входим в такой дом, то сразу же невольно восхищаемся, и не можем скрыть этого восхищения – такая красота мало кого оставляет равнодушным.  В городе через открытое окно в помещение далеко не всегда попадает свежий воздух, а комнатные растения очищают его, и впитывают токсичные примеси – например, всем известные хлорофитумы, которые разрастаются именно там, где в воздухе таких примесей много.
Подробнее
 

Страница 685 из 1436