ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



От ревматизма избавит новое лекарство

В ближайший год пациентам с ревматоидным артритом можно будет отказаться от болезненных инъекций. Им на смену придет новая таблетка - тофацитиниб.  Тофацитиниб, производством которого хочет заняться Pfizer, нужно принимать два раза в день, чтобы справиться с гиперактивностью иммунитета.
Подробнее
 

В Бразилии родился здоровый двухголовый ребенок

В Бразилии родился ребенок с двумя головами, все органы которого функционируют нормально. Мать ребенка, 25-летняя Мария де Назаре была уверена, что ждет близнецов, — такие результаты ей сообщили после обследования. Но незадолго до родов женщину стали беспокоить боли в животе, и она обратилась в больницу г. Анажас.
Подробнее
 

Медицинская ортопедическая лента Kinesio для здоровья спортсменов

Было трудно не заметить яркие ленты, украшающие руки, ноги, торсы и многих спортсменов на Олимпийских играх в этом году. Такая лента была придумана японским мануальным терапевтом Кензо Касе в 1970 году, который утверждает, что она может облегчить боль, уменьшить воспаление, расслабить мышцы, повысить производительность, помочь в реабилитационном процессе, а также поддержать мышцы во время спортивных соревнований.
Подробнее
 

Шоколад безвредным сделаеют добавки из натуральных соков

Технологи из Великобритании нашли способ, с помощью которого шоколад можно сделать менее жирным. Химики пришли к выводу, что для этого необходимо большую часть молочных жиров и масел какао заменить мельчайшими капельками сока. Авторы разработки в ходе экспериментов добавляли клюквенный и апельсиновый сок в различные виды шоколада. В результате "шоколадные" свойства совсем не уменьшились, когда как концентрация жиров в сладостях уменьшилась практически вдвое.
Подробнее
 

Браслет от солнечных ожогов

Ученые из шведской компании Intellego Technologies разработали предупреждающие о солнечном ожоге браслеты на руку, они меняют цвет в тот момент, когда их носители подвергаются риску обгореть на солнце. На вид бумажные браслеты мало чем отличаются от тех, что выдают на различных фестивалях и в клубах, однако они способны менять цвет с желтого на розовый, если ультрафиолетовое излучение опасно высоко для человека.
Подробнее
 

Страница 683 из 1408