ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Овощи в разрезе: в каких частях больше опасных здоровью нитратов

В каждом овоще есть нитраты, но распределены они неравномерно. Покупая только парниковые овощи, не приносим ли мы своему организму больше вреда, чем пользы ? Какие части лучше обрезать и выбросить для безопасности здоровья, а какие содержат меньше всего вредных для здоровья веществ?
Подробнее
 

В Азербайджане проходит Всемирная неделя грудного вскармливания

Под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) более чем в 170 странах проходит Всемирная неделя грудного вскармливания. Она продлится по 7 августа. Грудное вскармливание - идеальный способ обеспечения детей раннего возраста питательными веществами, необходимыми для их здорового роста и развития.
Подробнее
 

В Испании скандал из-за абортов

Возможная реформа закона об аборте вызвала негодование испанцев. Принятая в 2010 году статья, которая касается абортов в случае деформации плода, должна быть пересмотрена, заявил министр юстиции Альберто Руис-Гальярдон.
Подробнее
 

Обезжиренные молочные продукты не приносят пользы

Принято считать, что насыщенный жир в продуктах питания провоцирует набор веса, увеличивает риск диабета 2 типа, болезней сердца. Поэтому в последнее время многие стали переходить на обезжиренные молочные продукты или продукты с низким содержанием жира. Но эксперты, тем временем, говорят о том, что такие продукты не очень и полезны. 
Подробнее
 

При артрите нужна эхокардиография

Известно, что у пациентов с ревматоидным артритом повышен риск развития сердечных заболеваний. Эхокардиография (особый вид ультразвукового исследования) эффективно помогает людям с этой болезнью суставов обнаружить потенциально смертельные проблемы с сердцем, заявили исследователи из клиники Майо, США.
Подробнее
 

Страница 683 из 1399