ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Утерянную подвижность голосовых связок возможно вернуть

Американский ученый Роберта Лэнджер создал инновационный материал, который можно использовать для восстановления подвижности голосовых связок. В ходе недавнего эксперимента по созданию искусственных тканей в условиях лаборатории, ученым удалось впервые разработать материал для восстановления работы голосовых связок человека, «севших» в результате заболевания или старения.
Подробнее
 

Необычные «медицинские» рестораны Hospitalis открываются в разных странах

Довольно странный ресторан функционирует в латвийском городе Риге, это так называемый «медицинский» ресторан Hospitalis. Посетители ресторана попадают в необычную обстановку. Это заведение очень напоминает больницу, а гостей обслуживает персонал, одетый в медицинскую форму.

Подробнее
 

Головные боли у детей

В последнее время дети всё чаще стали жаловаться на головные боли. Бывает, что головные боли беспокоят часто и длительно, тогда ребёнок становится раздражительным, изменяется его поведение, ухудшаются отношения в семье и в коллективе, страдает успеваемость, снижается умственная и физическая активность. 
Подробнее
 

После операции на желудке кости становятся более ломкими

Урезание желудка путем хирургического вмешательства выполняется в качестве крайней меры в борьбе с лишним весом. На сегодняшний день существует несколько отработанных методов подобного рода оперативного вмешательства.
Подробнее
 

В Азербайджане будет организовываться курортное лечение больных гемофилией

В Азербайджане муниципалитетам предлагается заняться организацией санаторно-курортного лечения больных гемофилией. В Азербайджане, как и в Турции, больные гемофилией могут пройти лечение в санаторно-курортных центрах за счет муниципалитетов.
Подробнее
 

Страница 679 из 1409