ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Паучий яд поможет бороться с раком молочной железы

На сегодняшний день проблема борьбы с онкозаболеваниями является едва ли не главной проблемой для медиков всего мира. В Австралийском Университете Джеймса Кука специалисты детально изучают свойства яда паука Funnel Web Spider, который намного сильнее яда тарантула и даже способен пробить шипами обувь. Благодаря сильнейшим токсинам он способен убивать раковые клетки.
Подробнее
 

Медики обнаружили новую болезнь, напоминающую СПИД

Международная группа исследователей под руководством Сары Брауни из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США обнаружила новую болезнь, которая проявляется у десятков людей только азиатского происхождения в виде симптомов СПИДа.
Подробнее
 

Утерянную подвижность голосовых связок возможно вернуть

Американский ученый Роберта Лэнджер создал инновационный материал, который можно использовать для восстановления подвижности голосовых связок. В ходе недавнего эксперимента по созданию искусственных тканей в условиях лаборатории, ученым удалось впервые разработать материал для восстановления работы голосовых связок человека, «севших» в результате заболевания или старения.
Подробнее
 

Необычные «медицинские» рестораны Hospitalis открываются в разных странах

Довольно странный ресторан функционирует в латвийском городе Риге, это так называемый «медицинский» ресторан Hospitalis. Посетители ресторана попадают в необычную обстановку. Это заведение очень напоминает больницу, а гостей обслуживает персонал, одетый в медицинскую форму.

Подробнее
 

Головные боли у детей

В последнее время дети всё чаще стали жаловаться на головные боли. Бывает, что головные боли беспокоят часто и длительно, тогда ребёнок становится раздражительным, изменяется его поведение, ухудшаются отношения в семье и в коллективе, страдает успеваемость, снижается умственная и физическая активность. 
Подробнее
 

Страница 678 из 1408