ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Рыба фугу: смертельный деликатес

В последние годы японская кухня приобретает все большую популярность во всем мире. В Азербайджане тоже действует несколько подобных ресторанов. Однако мало кто знает, что от  неправильно приготовленных экзотических блюд, умирают тысячи людей по всему миру.  Одно из самых знаменитых, дорогих и опасных блюд, приготовление рыбы фугу, причем не только в кухне Страны восходящего солнца. Вы платите в среднем 1000 долларов за комплексный обед и получаете изысканный деликатес или… мучительную смерть.

Подробнее
 

В Киргизии продавщица мясом заразила покупателей сибирской язвой

За август месяц девять граждан Киргизии были госпитализированы с подозрением на сибирскую язву. У пятерых кыргызстанцев диагноз подтвержден лабораторно, трое из них скончались. Источником инфекции в столице республики стала продавщица, торговавшая мясом на крупнейшем рынке Бишкека.
Подробнее
 

Политические убеждения формируются на генетическом уровне

Новое исследование ученых из Пенсильванского Университета показало, что наша генетика влияет на политические взгляды не меньше, чем окружающая среда, в которой вы воспитывались. Ученые рассматривали показания по исследованиям однояйцовых близнецов и их семей, чтобы сравнить их электоральное поведение с воспитанием.
Подробнее
 

Все чаще в Баку происходят массовые отравления дынями

К сожалению, в летнюю пору отравление дыней не такая уж и редкость. В это время даже самые ярые поклонники здорового питания в Азербайджане покупают дыни, не утруждая себя проверкой качества. И такая покупка в половине случаев приводит к отравлению различной степени тяжести, нередко дело доходит и до инфекционного отделения больницы. Чтобы этого не случилось, необходимо взять за правило некоторые простые вещи..... 
Подробнее
 

Инфракрасная сауна - новое слово в тепловой терапии в Азербайджане

Инфракрасная сауна (ИК-кабина) – все еще новинка в нашей стране, и многие о ней еще не слышали. Тем не менее количество пользователей инфракрасных кабин неуклонно растет! Почему же их предпочитают классическим баням и саунам? Попробуем дать ответы на самые распространенные вопросы об этом ноу-хау.
Подробнее
 

Страница 674 из 1409