ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Мыло и зубная паста могут вызвать у детей сильную аллергию

Очень многие марки мыла, дезодорантов для тела и зубной пасты содержат такое мощное антибактериальное вещество как триклозан. Однако от триклозана может быть не только польза, но и вред – он является сильным аллергеном, особенно для детей. Всего лет 10 назад почти любая реклама средств гигиены и санитарии содержала упоминание о том, что продукт содержит триклозан.
Подробнее
 

Кровь в моче – причины появления

Кровь в моче, или гематурия, является одним из самых распространенных симптомов заболеваний мочеполовой системы. Известно более 160 различных причин появления крови в моче. Одни из них относятся к неотложным состояниям и требуют немедленной медицинской помощи, другие – являются проявлением хронических заболеваний и указывают на необходимость коррекции терапии или образа жизни.
Подробнее
 

Компания Pepsi представила в Японии диетическую колу

С сегодняшнего дня в Стране восходящего солнца поклонники пепси-колы смогут наслаждаться любимым напитком, которому при производстве придали необычные свойства. Декстрин, которым обогатили новый сорт пепси, якобы обладает способностью связывать жир. Япония стала сегодня первой страной на планете, жители которой смогут насладиться «новым вкусом пепси», не опасаясь появления избыточного веса и диабета.
Подробнее
 

Шоколадный порошок Nesquik может представлять угрозу для здоровья

Американское подразделение швейцарской компании Nestlé сообщило об отзыве из продажи на территории США партии быстрорастворимого шоколадного порошка Nesquik ("Несквик") из-за возможного загрязнения продукта сальмонеллой. Как сообщается в пресс-релизе Nestlé USA, речь идет о продукции, выпущенной в начале октября и расфасованной в упаковки по  310, 615 и  1155 грамм.
Подробнее
 

Инсулиновый спрей для носа заменит инъекции диабетикам

Исследователи нашли способ вводить инсулин через нос: была создана формула, которая трансформируется в гель при температуре тела. Британские ученые предлагают использовать инсулиновый гидрогель вместо инъекций. Поиски альтернативных способов введения инсулина, не прекращаются, ведь людям, страдающим сахарным диабетом, приходится делать подкожные инъекции до четырех раз в день.
Подробнее
 

Страница 673 из 1456