ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Сосновый мед : забытые рецепты народной медицины

Сосновый мед из зеленых шишек – самое уникальнейшее средство при многих заболеваниях, это: энфизема (одышка), бронхиальная астма, умственное и физическое истощение, слабость организма после перенесенных тяжелых болезней, желудочно – кишечные заболевания. Зеленые шишки сосны собирают до их созревания, обычно это май – месяц. Для приготовления 1 кг меда из сосны нужно около 80 шишек.
Подробнее
 

Определять холестерин можно будет по фотографиям рук

Индийские ученые выяснили, что по фотографиям рук человека можно определить уровень холестерина у него в крови. Сотрудники Политехнического института Шри Шаста пришли к выводу, что этот показатель связан с толщиной складок на пальцах рук. Для создания новой методики ученые собрали базу фотографий тыльной стороны кистей, каждую из которых сопровождали данные об уровне холестерина в крови.

Подробнее
 

Биологи научились вычислять возраст детей по томограмме мозга

Американские нейрофизиологи разработали программу, способную вычислять возраст детей, подростков и молодых людей возрастом до 20 лет с точностью до года по снимку, полученному при сканировании их мозга компьютерным томографом. Ученые открыли своеобразные “часы зрелости” в мозге, которые очень хорошо отражают разницу в возрасте между людьми, несмотря на все возможные физиологические различия.
Подробнее
 

Успокаивающие свойства пассифлоры

Издревле пассифлора считалась мощнейшим афродизиаком. Однако сегодня специалисты доказали, что данное растение не оказывает на человека подобного воздействия. Следует отметить, что пассифлора обладает большим количеством положительных качеств.
Подробнее
 

Пальмовое масло вредно для здоровья

Оно скрывается в печенье, готовых блюдах, выпечке из супермаркетов, майонезе, хлебе без корочки, знаменитом ореховом масле, зерновых и множестве других (в том числе и «био») продуктов. Его винят во всевозможных бедах, нередко называют «неполиткорректным» ингредиентом и считают одной из главных угроз для здоровья. О чем идет речь? Разумеется, о пальмовом масле!
Подробнее
 

Страница 673 из 1399