ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



10 лет с… вилкой в желудке

Хирурги клиники, куда с острой болью в животе доставили немолодого англичанина, сначала не могли точно поставить больному диагноз. Рентген не показал ничего особенного, и лишь обследование с помощью эндоскопа позволило выявить в желудке вилку.
Подробнее
 

Интеллект для бизнесмена не нужен

Чтобы стать лидером в бизнесе, наличие высокого интеллекта необязательно. Об этом свидетельствуют результаты анализа, проведенного компанией по оценке и развитию персонала Detech. Интеллектуалы проигрывают тем, у кого хорошо развита интуиция и лидерские качества.

Подробнее
 

Медики будут вправлять кости магнитом

Калифорнийские ученые разработали безопасный и безболезненный метод лечения детей с синдромом впалой грудной клетки. Они предлагают использовать магнит вместо операции. При этом заболевании замедлен рост хряща, соединяющего кости ребер. Детям с синдромом впалой грудной клетки тяжело дышать, болезнь отражается и на их внешности.
Подробнее
 

Создан карманный прибор против приступов мигрени

В США и Европе начались клинические испытания устройства, которое всего за 90 секунд уменьшает тяжесть мигрени и способно предотвратить атаки боли. Новое устройство, разработанное американской Electrocore, размером и формой напоминает электробритву. Мигрень диагностируется примерно у 10% людей, чаще всего, у женщин. Ее характерный симптом - эпизодические или регулярные мучительные приступы головной боли.

 

Подробнее
 

Сосновый мед : забытые рецепты народной медицины

Сосновый мед из зеленых шишек – самое уникальнейшее средство при многих заболеваниях, это: энфизема (одышка), бронхиальная астма, умственное и физическое истощение, слабость организма после перенесенных тяжелых болезней, желудочно – кишечные заболевания. Зеленые шишки сосны собирают до их созревания, обычно это май – месяц. Для приготовления 1 кг меда из сосны нужно около 80 шишек.
Подробнее
 

Страница 671 из 1398