ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Новый вирус Армагеддон может уничтожить человечество

Британские ученые обнаружили ранее неизвестный науке смертельный вирус, который, по их заявлениям, в ближайшем будущем может уничтожить человечество.  Одной из жертв "вируса Армагеддона", как его прозвали ученые, уже стал 38-летний британец. На днях он скончался в лондонской больнице от крымско-конголезской вирусной геморрагической лихорадки и никакие новейшие препараты не смогли ничего сделать.
Подробнее
 

Суд вынес необычный приговор: «принудительная» операция

Служитель британской Фемиды из специального суда вынес решение, редкое даже для «самобытной» системы правосудия Соединенного Королевства. В ближайшее время немолодой англичанке против ее воли сделают операцию по удалению раковой опухоли. Канцерофобия, расстройство психики, выражающееся в непреодолимом страхе заболеть раком, может иногда принимать причудливые формы.
Подробнее
 

Новые вакцины введут прямо в легкие

Введение вакцин через легкие придет на смену традиционным инъекциям. Такой прогноз сделали голландские ученые из Университета Гронингена и национального института общественного здравоохранения и окружающей среды. По мнению специалистов, легочная вакцинация имеет ряд преимуществ перед традиционным введением вакцины с помощью иглы.
Подробнее
 

Творческие люди - потенциальные психи

Творчество и психические заболевания тесно связаны между собой. К такому выводу пришли сотрудники Каролинского института в Стокгольме. Проведенное исследование показало, что представители творческих профессий страдают психическими заболеваниями чаще других. Самим распространенным психическим заболеванием среди писателей является шизофрения, а самоубийства среди них встречаются почти в 2 раза чаще.
Подробнее
 

Медики из Дании считают регулярные медосмотры неэффективными

Ученые из Дании признали низкую эффективность регулярных медосмотров. К такому выводу пришла группа исследователей, возглавляемая Лассе Крогсболлом из Клиники Копенгагенского университета. Крогсболл и его коллеги решили выяснить, какие результаты для больных приносит проведение регулярных медицинских осмотров. Чтобы оценить эффективность различных скрининговых исследований и диагностических программ, специалисты изучили данные 14 исследований, в которых участвовали более 180 тысяч человек.
Подробнее
 

Страница 671 из 1439